Sorbete de fresas con aroma de lavanda:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:
Sorbete de fresas con aroma de lavanda

Mensaje por islacris » Jue 04 Sep 2008 17:51

Os pongo la recetita de un sorbete ríquisimo con un ligero sabor a lavanda, os lo recomiendo esta delicioso.

Imagen

Ingredientes:

150 g. de azúcar
300 ml. de agua
6 flores de lavanda o espliego
500 g. de fresas
1 clara de huevo

Preparación:

Poner el azúcar y el agua en un cazo y poner a hervir, mover varias veces con una cuchara para que se disuelva el azúcar.
Retirar del fuego, añadir las flores de lavanda y dejar en infusión sobre una hora. Colar y dejar en el frigorifico el almibar hasta que este bien frío.
Triturar las fresas durante 2 minutos en la tmx a máxima potencia, pasar por un colador fino, para quitar restos de semillas.
Mezclar con el almibar.
Batir una clara de huevo hasta que este espumosa (no montada).

Con heladera: Poner la mezcla en la heladera hasta que empiece a espesar, en este momento añadir la clara de huevo y seguir en la heladera hasta que el sorbete este listo.

Sin heladera: Poner la mezcla en un recipiente en el congelador sobre 4 horas. aprox. que esté semicuajada. Batir el sorbete (con varillas por ejemplo) añadir la clara de huevo batida que este espumosa y mezclar bien. Poner de nuevo en el congelador sobre otras 4 horas.

Servir en copas y decorar al gusto.

Nota: si no se utiliza al momento se mete en un recipiente en el congelador, y al servir está en perfectas condiciones, no cristaliza el sorbete en el congelador, y se sirve muy bien.


Espero que os guste. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por islacris el Jue 04 Sep 2008 18:00, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
carmen1969
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1841
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00

Mensaje por carmen1969 » Jue 04 Sep 2008 17:53

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o ala pepi que cosa mas rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por roma62 » Jue 04 Sep 2008 17:53

Aleeeeeee Pepi, menupo heladito tas marcado jamia :o :o :plas: :plas:

un poquito si me tomaba si :wink: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por islacris » Jue 04 Sep 2008 17:56

Carmen, María pues veniros que tengo una pedazo de tarina en el congelador, 8) 8) 8) está delicioso, con estas cantidades me ha salido un tarrinón impresionante, es muy ligero.
Gracias chicas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Erruki
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Lun 01 Ago 2005 02:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » Jue 04 Sep 2008 17:59

Que rico tu sorbete :) :) :) y ese colorcillo, me gusta :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » Jue 04 Sep 2008 18:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
maaaaaaadre mia... eso tiene que estar bueno bueno bueno... :D
mi hermana tiene una mata de lavanda en casa...

ya me veo "asaltandola"... :lol: :lol: :lol: antes me la traía para poner en los armarios... ahora la voy a cocinar... :D

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Mensaje por bruja_69 » Jue 04 Sep 2008 18:19

Esto no se haceeee, que buenooooo, si al final me tendé que prohibir entrar aquii :cry:
La dieta al cajón, guardaditaa. que esto tiene que estar de escandalo, y encima tengo lavanda jeje :wink: :beso:

Caditen

Mensaje por Caditen » Jue 04 Sep 2008 18:21

:o :o ....me encanta la lavanda...ambientador, detergente, fregasuelos, suavizante...pero lo del sorbete con aroma de lavanda :o :o me has dejado flipando!!!!! :o

Es que mira que inventas cosas :wink: :wink: pues yo creo que si que me gustaría ...........

Un beso :beso:

B

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Jue 04 Sep 2008 18:22

Qué combinación más buena!!!!!! me encanta, con el espliego que he recogido yo este verano por el campo :lol: :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por islacris » Jue 04 Sep 2008 18:30

Erruki el colorcillo era más intenso, pero a medida que se iba montando se iba poniendo más pálido.

Gijonesa estuve buscando antes de utilizar la lavanda por la red y se puede utilizar en cocina para muchas más cosas, para aromatizar vinagres también, o era aceite :duda:

bruja_69 pero que dietas chiquilla, si estás estupenda, además lleva muy poca azúcar, esto es muy ligero :wink:

Caditen no tiene un sabor pronunciado, le da un ligero contraste pero está muy rico. Seguro que te gusta. 8)

clemenvilla está muy rico, date un paseito por el campo y no te hace falta recolectar muchas con 6 flores tienes bastante.

Muchas gracias a todas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro