Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
-
saskia7
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2394
- Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
- Ubicación:Avilés (Asturias)
-
Contactar:
Mensaje
por saskia7 » Jue 04 Sep 2008 23:09
Milhojas escribió:si, iba a poner txaka pero creí que la forma real era asi "chatka", es que como aquí le ponemos la tx a todo...
Lo de "no trabajo" totalmente de acuerdo, es mucho más duro para mi encargarme de la casa que ir a la oficina, eso te lo aseguro, teneis un mérito...
Gracias por tu bienvenida, a ver que tal se me da esto!!

Sí, la forma real es chatka y así viene en las latas y creo que es porque es un cangrejo que se pesca en las costas de la península de Kamtchatka.
A mi madre le gustaba mucho y a veces compraba.
Es que hasta hace relativamente poco tiempo, lo de los palitos de surimi no existía, pero vamos, que es un sacrilegio llamar al surimi, chatka. Vendría a ser como lamar jamón de jabugo al fiambre de york

-
Milhojas - Novata/o
- Mensajes:24
- Registrado:Sab 23 Dic 2006 02:00
Mensaje
por Milhojas » Jue 04 Sep 2008 23:18
OK, OK, tienes toda la razón. Un vez probé ese ruso y está divino, pero que conste que aquí todos le llamamos txaka. No recordaba que también se le llama surimi. por cierto, ¿es apto? ¿es sólo pescadito, no?
-
Afrodita A
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2398
- Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
- Ubicación:in the moon
Mensaje
por Afrodita A » Jue 04 Sep 2008 23:20
Milhojas escribió:si, iba a poner txaka pero creí que la forma real era asi "chatka", es que como aquí le ponemos la tx a todo...
Lo de "no trabajo" totalmente de acuerdo, es mucho más duro para mi encargarme de la casa que ir a la oficina, eso te lo aseguro, teneis un mérito...
Gracias por tu bienvenida, a ver que tal se me da esto!!

Ya, ya, si yo no intentaba corregirte... es que yo también le pongo tx a todo
Y mérito yo... el justito, que hay que ver mi casa... pero yo siempre digo que las casas son para vivir, y más teniendo niños pequeños

-
Yeli08
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3347
- Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00
Mensaje
por Yeli08 » Vie 05 Sep 2008 07:47
Si es el surimi este barato no es apto porque lleva montikk.
Lo puedes saber leyendo los ingredientes.
-
montxa
- Cocinera/o

- Mensajes:1285
- Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Mensaje
por montxa » Vie 05 Sep 2008 08:22
Bienvenida Milhojas, Ongi etorri!
Bueno otra de Bilbo por aqui q ilusión
Mucho ánimo guapa, yo soy novatilla por estos lares y sé poquitas cosas pero con la ayuda de esta gente tan maja estoy poqito a poco pensando en Monti..
Ya verás como a tí t pasa lo mismo!
Muchos besos!

-
yolandaht
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:699
- Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00
Mensaje
por yolandaht » Vie 05 Sep 2008 09:19
Milhojas escribió:Soy de Bilbao, así que lamentablemente no tenemos Mercadona, que sé que muchas comprais allí y alguna vez he estado en uno y me encantó. Pero aquí no tenemos...IDL, carrefour, eroski, dia?
Hola Milhojas.
Yo vivo en Erandio.
Los Vermicellis los compro en el Hiper de Eroski de La avanzada (a veces no tienen) en la sección de comida internacional y en el de Artea que suelen tener siempre en la sección de delicatesen y comida internacional y son aptos. En los Eroski City no suelen tenerlos. No se si en Bilbondo habrá porque nunca he ido alli a comprar.
No se si los del corte inglés serán aptos. Los que yo compro y son aptos llevan almidon de habas de mungo (soja). El paquete es transparente y dibujos de dragones en azul y rojo.
En este post tienes una foto del paquete
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... light=kiks

-
montxa
- Cocinera/o

- Mensajes:1285
- Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Mensaje
por montxa » Vie 05 Sep 2008 09:22
yolandaht escribió:Milhojas escribió:Soy de Bilbao, así que lamentablemente no tenemos Mercadona, que sé que muchas comprais allí y alguna vez he estado en uno y me encantó. Pero aquí no tenemos...IDL, carrefour, eroski, dia?
Hola Milhojas.
Yo vivo en Erandio.
Los Vermicellis los compro en el Hiper de Eroski de La avanzada (a veces no tienen) en la sección de comida internacional y en el de Artea que suelen tener siempre en la sección de delicatesen y comida internacional y son aptos. En los Eroski City no suelen tenerlos. No se si en Bilbondo habrá porque nunca he ido alli a comprar.
No se si los del corte inglés serán aptos. Los que yo compro y son aptos llevan almidon de habas de mungo (soja). El paquete es transparente y dibujos de dragones en azul y rojo.
En este post tienes una foto del paquete
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... light=kiks

Hola Yolandath! Oye muchas gracias por las indicaciones de dónde comprar los vermicellis, vivo en Mungia pero mis aitas viven en Leioa o sea q voy mucho por el Artea... los compraré ahí

-
Afrodita A
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2398
- Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
- Ubicación:in the moon
Mensaje
por Afrodita A » Vie 05 Sep 2008 11:02
¡Jooo!, ¡cuánto echo de menos esa tierra!... no he estado en Bilbao desde... junio

, pero se me hace muy largo... a ver si me escapo un día de estos.

-
selina
- Cocinera/o

- Mensajes:1708
- Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00
Mensaje
por selina » Vie 05 Sep 2008 11:42
-
Milhojas - Novata/o
- Mensajes:24
- Registrado:Sab 23 Dic 2006 02:00
Mensaje
por Milhojas » Vie 05 Sep 2008 14:31
Muchas gracias, de verdad. Esta vez me voy a esmerar con mi nuevo planning, creo que sacaré notable alto
por cierto, las de Bilbo y alrededores: donde comprais las claras de huevo? No lo encuentro por ningún lado? Y.. que es hummus?
Un beso a todas, buen fin de semana
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro