Hola a todos! y pregunta sobre helados.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
isoplut
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Sab 05 Jul 2008 02:00
Hola a todos! y pregunta sobre helados.

Mensaje por isoplut » Sab 06 Sep 2008 14:02

Hola a todos!

Me presento, soy Fran y tras mucho leeros me he decidido a escribir.

Tengo una preguntilla, vereis, me he hecho de una heladera y me gustaría realizar bien el proceso de pasteurización, en la primera receta he tardado unos 20 minutos en llegar a los 4ºC desde los 75º iniciales ¿es demasiado? ¿cómo lo hacéis para disminuir el tiempo?

En mi caso lo he metido en la heladera y hasta que el termómetro me ha avisado, luego lo puse a reposar en el frigo varias horas y tras eso, mantequé sin problemas, ¿algún consejillo?

He puesto mi primera receta de helado en http://www.isoplut.com/?p=33 por si os resulta interesante.

Un saludo!

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Sab 06 Sep 2008 14:08

bienvenido :beso: :beso:
yo no te puedo ayudar porque no tengo pero seguro que alguien por aqui lo hace :D :D :D

Avatar de Usuario
Caracola
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:Dom 17 Jul 2005 02:00

Mensaje por Caracola » Sab 06 Sep 2008 22:41

mmm... es necesario pasteurizar para hacer un helado?
la leche y la nata ya vienen pasteurizadas, no?
Yo he hecho bastantes helados, y nunca he pasteurizado nada.

por cierto, tu receta de helado de fresas tiene muy buena pinta!! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro