Amo a ver, que yo soy novata, pero no nos precipitemos al oir la palabra maldita "MAIZ", porque el maiz en sí tiene un IG alto, pero el aceite de maiz es grasa y su IG es 0 patatero, que lo acabo de consultar.yelisae escribió:OJO Maiz = MONTIKKISIIIIIMA
Aceite de soja:
- saskia7
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Pues si, claro que tiene IG=0, no podría ser de otra forma, es una grasa pura...Lo que a mí me hace dudar es, teniendo en cuenta cómo son hoy en día los cultivos de maiz.....de los cuales sacan el aceite....si no será un producto prohibido, como el aceite de palma y otros...voy a ver qué encuentro al respecto 
- Gazpachuela
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Bueno, he encontrado esto:
http://www.botanical-online.com/maizaceite.htm
Hay una tablilla con el porcentaje de grasas de cada aceite. La diferencia con el de oliva radica básicamente en los ácidos grasos poliinsaturados, que el de oliva tiene un 8.4 % y el de maiz un 58.7%.
Pongo también este texto:
Los tipos de grasas recomendados para una alimentación saludable son los ácidos grasos insaturados, existen distintos tipos pero los más representativos son los poliinsaturados (como los ácidos grasos omega-3, característicos de pescados de mar) y los monoinsaturados (especialmente el ácido oleico, presente en el aceite de oliva y aceitunas).
Las grasas poliinsaturadas contribuyen a reducir las tasas de colesterol total (tanto el HDL-c, también llamado colesterol bueno, como el LDL-c o colesterol malo) y de triglicéridos en sangre. En este grupo se encuentran el ácido graso omega-6 linoleico
y los omega-3, llamados EPA y DHA. En los omega-3 también se incluye el ácido graso linolénico, ya que a partir de él nuestro organismo produce ácidos grasos EPA y DHA. El linoleico (omega-6) y el linolénico (omega-3) son ácidos grasos esenciales.
Esto significa que nuestro organismo no los puede producir por sí sólo y que debe ingerirlos mediante los alimentos que componen la dieta.
Las monoinsaturadas, reducen el colesterol total a expensas del LDL-c, evitan su oxidación (principal causa por la que dichas partículas de colesterol tienden a adherirse a los vasos sanguíneos formando las llamadas placas de ateroma) y aumentan los niveles del HDL-c (factor de protección de estas enfermedades)
Por ello, son especialmente recomendables los siguientes alimentos:
--Aceite de oliva (preferiblemente el virgen de primera presión en frío), por su aporte de ácido oleico, vitamina E (antioxidante) y otras sustancias como los fitosteroles (reducen las tasas de colesterol en sangre).
--Aceites de semillas (girasol, maíz, soja…) y frutos secos, por su aporte de grasas poliinsaturadas. Las nueces destacan por su riqueza en ácido linolénico, un ácido graso esencial precursor de los ácidos grasos omega-3.
--Pescados y mariscos, por sus ácidos grasos omega-3.
Ahora bien....no sé lo que pensará Monty del aceite de maiz...porque no he encontrado nada.
De todas formas, para mí, donde se ponga el de oliva virgen extra.....que se quiten los demás!!!!

http://www.botanical-online.com/maizaceite.htm
Hay una tablilla con el porcentaje de grasas de cada aceite. La diferencia con el de oliva radica básicamente en los ácidos grasos poliinsaturados, que el de oliva tiene un 8.4 % y el de maiz un 58.7%.
Pongo también este texto:
Los tipos de grasas recomendados para una alimentación saludable son los ácidos grasos insaturados, existen distintos tipos pero los más representativos son los poliinsaturados (como los ácidos grasos omega-3, característicos de pescados de mar) y los monoinsaturados (especialmente el ácido oleico, presente en el aceite de oliva y aceitunas).
Las grasas poliinsaturadas contribuyen a reducir las tasas de colesterol total (tanto el HDL-c, también llamado colesterol bueno, como el LDL-c o colesterol malo) y de triglicéridos en sangre. En este grupo se encuentran el ácido graso omega-6 linoleico
y los omega-3, llamados EPA y DHA. En los omega-3 también se incluye el ácido graso linolénico, ya que a partir de él nuestro organismo produce ácidos grasos EPA y DHA. El linoleico (omega-6) y el linolénico (omega-3) son ácidos grasos esenciales.
Esto significa que nuestro organismo no los puede producir por sí sólo y que debe ingerirlos mediante los alimentos que componen la dieta.
Las monoinsaturadas, reducen el colesterol total a expensas del LDL-c, evitan su oxidación (principal causa por la que dichas partículas de colesterol tienden a adherirse a los vasos sanguíneos formando las llamadas placas de ateroma) y aumentan los niveles del HDL-c (factor de protección de estas enfermedades)
Por ello, son especialmente recomendables los siguientes alimentos:
--Aceite de oliva (preferiblemente el virgen de primera presión en frío), por su aporte de ácido oleico, vitamina E (antioxidante) y otras sustancias como los fitosteroles (reducen las tasas de colesterol en sangre).
--Aceites de semillas (girasol, maíz, soja…) y frutos secos, por su aporte de grasas poliinsaturadas. Las nueces destacan por su riqueza en ácido linolénico, un ácido graso esencial precursor de los ácidos grasos omega-3.
--Pescados y mariscos, por sus ácidos grasos omega-3.
Ahora bien....no sé lo que pensará Monty del aceite de maiz...porque no he encontrado nada.
De todas formas, para mí, donde se ponga el de oliva virgen extra.....que se quiten los demás!!!!
- montxa
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Vaya Pitu, vaya súper informe sobre el aceite
Estoy d acuerdo contigo, mi novio no puede aliñar la ensalada con aceite d oliva, le parece demasiado fuerte y usa de girasol, pero donde esté una rebanada de pan (monti apto , por supuesto
) con un chorrito de aceite para desayunar, q se quite lo demás
Bueno excepto quizás un montibrownie jeje

Estoy d acuerdo contigo, mi novio no puede aliñar la ensalada con aceite d oliva, le parece demasiado fuerte y usa de girasol, pero donde esté una rebanada de pan (monti apto , por supuesto
- Afrodita A
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