Para LA VINAGRETA:
8 hojas de albahaca fresca
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de aceite balsámico
1 cucharada de limón
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
160 g de atún
32 piñones
20 pasas de corinto
1 manojo de pamplinas
sal gorda en escamas
PREPARACIÓN
Colocar el atún doce horas en el refrigerador. Cortar el atún en la máquina cortafiambres en escalopes muy finos y colocar en un plato bien frío. Mezclar en un bol las pamplinas, los piñones, las pasas y dos cucharadas de vinagreta. Para la vinagreta pasar los ingredientes por la batidora, hasta obtener una vinagreta lisa y uniforme.
PRESENTACIóN:
Repartir la mezcla de ensaladas, piñones y pasar sobre el atún, sazonar con sal gorda en escamas y el resto de la vinagreta.
Pues como estamos en temporada de atún y bonito, será cuestión de probarla, aunque las pamplinas no sé dónde encontrarlas. Supongo que con otra verdura se podrá cambiar.
