ERIZO DE CUMPLEAÑOS- editado:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Charada
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Vie 07 Sep 2007 02:00
ERIZO DE CUMPLEAÑOS- editado

Mensaje por Charada » Sab 06 Sep 2008 23:56

Estos los hice para mis sobrinos...
Ay qué ingenua!! Pensé que los tratarían con cariño...
No dejaron ni los platos!!

INGREDIENTES:
Bizcocho (comprado o hecho. Yo he usado uno de mantequilla)
Leche condensada
Almendras fileteadas
Mantequilla
Coco rallado
Chocolate fondant
Toppings de chocolate
Canela
ELABORACIÓN:
Se desmenuza el bizcocho y se mezcla con la leche condensada, el coco y la mantequilla, hasta que queda una masa más o menos manejable.
Se le da la forma de erizo y la zona de la boca se tapa con papel de aluminio.
A lo que queda visible se le espolvorea con canela.
Las almendras fileteadas nos servirán para hacer las puas.
Con el chocolate fondant y un pincel, pintamos los ojos y la boca.
Y con los toppings, hacemos los bigotillos...
Y ésto es lo que resulta...

* EDITO: Efectivamente, las puas son con almendras fileteadas. Resulta que como quería hacerlos a mis sobris y nunca los había hecho, hice uno previo para ver en qué podría fallar... y en ese no tenía almendras y las puas las hice con barquillo... la verdad que quedó igual de mono!

Imagen


Imagen

Imagen

:beso:
Última edición por Charada el Mar 09 Sep 2008 10:41, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
cieloazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1144
Registrado:Mar 08 Ago 2006 02:00
Ubicación:en la puerta de la sierra norte de sevilla

Mensaje por cieloazul » Dom 07 Sep 2008 00:07

Que original ¡ Y la receta superfácil. gracias por compartirla :beso: :beso:

Avatar de Usuario
DONETE
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Mensaje por DONETE » Dom 07 Sep 2008 00:15

hola que tal ,soy donete ya eatoy por aqui. espero no haberme perdido mucho aunque por lo que veo siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. es super ideal la idea me encanta la voy ha poner en practica y seguro que mañana lo hare ,pues es estupendo ,muchas gracias por esa idea tan practica y coqueta para los peques,un saludo.

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » Dom 07 Sep 2008 00:28

no me lo puedo creer!!!
pensaba hacer unos iguales, al menos en aspecto, dentro de nada
y mira por donde, ahora me los encuentro por aqui

ojala me salgan la mitad de bonitos que los tuyos.
que buen trabajo.

Avatar de Usuario
Charada
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Vie 07 Sep 2007 02:00

Mensaje por Charada » Dom 07 Sep 2008 10:40

Muchísímas gracias...
La verdad que más fáciles no pueden ser... y entretenidos...

Seguro que os quedan preciosos!

:beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Dom 07 Sep 2008 15:29

:plas: :plas: que bonito, me gusta mucho, besitos bego :wink: :beso:

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Mensaje por Nemesiss » Lun 08 Sep 2008 17:52

Queda muy "chula", creo que a los peques les tiene que encantar...

Avatar de Usuario
marielpb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1051
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » Lun 08 Sep 2008 18:51

Muy chulos :D :D :D :D :D Y parecen muy faciles de hacer, gracias por la idea. :wink: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » Lun 08 Sep 2008 20:14

son muy originales, :o yo creia que las puas eran almendras fileteadas :nodigona:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro