DEBERES 7/14 DE SEPTIEMBRE:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
SARA_ZARAGOZA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:Jue 03 Ene 2008 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:
DEBERES 7/14 DE SEPTIEMBRE

Mensaje por SARA_ZARAGOZA » Dom 07 Sep 2008 15:15

Weno...ya era hora que pusiera deberes xDD estaba esperando a ver si estábamos todas...pero weno...veo que es matemáticamente imposible...
Pongo los deberes en ambos foros, porque hay gente que entramos a los dos...gente que solo en Aprende a Comer y gente que solo en ww Mundorecetas...así que en los dos queda ;)
La idea, como os dije era hacer algo típico de mi tierra, y nas migas de Aragón..algunas de vosotras ya lo sabíais..Se hacen con tocino y x encima uvas..pero yo no he puesto porque no nos las íbamos a comer....
El caso es que llevo toda la semana a ver si comprabamos pan y lo dejábamos que se pusiese duro, pero no ha habido forma hasta el viernes..y hoy ya estaba más o menos duro...
Weno, pensando en la crisis...la economía y tal es un plato bastante baratito...de puntos no tanto pero los he hecho de una forma wacheada y no ha salido muy muy caro el plato

Ingredientes:
Pan duro: 50-60g: 2 puntos
Aceite: 1Cd + 1ct: 3.5 puntos
Jamón: 50g: 2.5 puntos
Ajos: 5-6: 0 puntos

Elaboración:
Cortar el pan a rodajas finas(más finas de como yo las he cortado pero es que a mí no me gustan deshechas) ponerlas en un paño de cocina y espolvorear agua(Un vaso de agua y con los dedos se van mojando un poco las migas).
Cortar el jamón a lonchas finas y pequeñas.
En una sartén, poner el aciete junto con 5-6 ajos sin pelar, una vez dorados los ajos añadir las migas de pan y remover, remover, remover así hasta que estén practicamente hechas.
*Como se debería de poner al menos 1Cd más de aceite, se pueden meter al horno para que no se quemen al tener poco aceite.
Añadir el jamón casi al final para que no quede muy seco.
Y listo...no importa que algunas se deshagan y otras se queden algo más blancas...pues llevan el sabor del aceite y del jamón.

Imagen


Para el 2º plato opcional:
Ingredientes:
1 alimento a saciedad(pasta, arroz, patatas...........)
Tomate(frito, crudo, tomate-verdura-.......)
Huevo
:beso: :beso:
Última edición por SARA_ZARAGOZA el Dom 07 Sep 2008 20:42, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
AuRyN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:482
Registrado:Mié 13 Dic 2006 02:00
Ubicación:Valenciana de nacimiento, Mallorquina de adopcion.

Mensaje por AuRyN » Dom 07 Sep 2008 16:43

Que pinta!! y para ser un plato tan calorico esta muy bien tuneado, pero aun asi sale a 8 puntos y yo solo con eso me voy a quedar con hambre.

Con el segundo si que me animare, porque tenia previsto para esta semana un plato con esos ingredientes :)

He cambiado de decena y no veais lo que se nota un punto menos :(



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
morganna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:636
Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Mensaje por morganna » Dom 07 Sep 2008 16:47

Bueno con un buen plato de verdura de primero y las migas tienes un buen menu

SARA_ZARAGOZA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:Jue 03 Ene 2008 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por SARA_ZARAGOZA » Dom 07 Sep 2008 16:59

hinchan bastante conste!! Yo hice más de 60 rgamos...unos 80g y nos hemos dejado en el plato, por eso puse 50-60g...Ten en cuenta que lleva aceite y jamón y es un aporte calórico sano xDD
De todas formas como dice morganna con un primer o segundo plato pues queda muy bien...puedes añadirle pechuga de pollo, te apuntas 3 a saciedad y te quedas bien...;) :beso:

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Mensaje por doda » Dom 07 Sep 2008 17:19

Ola guapas!!! Siempre he tenido curiosidad sobre cómo se preparaban o qué llevaban las dichosas migas, y mira por donde que voy a aprender a prepararlas.

Pero tengo dos preguntas: de qué tipo de pan usáis?? Es decir, si es del de barra normal, si vale del loncheado ligero de mercadona, si podría incluso ser de molde, chapata, etc.???

Jamón: valdría del de Alto Mijares de mercadona, ese que es tan barato de puntos, recortando las lonchas en cuadradines?? Lo digo por si así se ahorra otro poquito...

El segundo lo habéis puesto chupado, eh???

Muacs!

SARA_ZARAGOZA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:Jue 03 Ene 2008 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por SARA_ZARAGOZA » Dom 07 Sep 2008 18:37

doda, el segundo y el primero jajajaja pero el segundo quise hacerlo de forma que la gente que no come carne pueda hacerlo...mi segundo plato sería ensalada de pasta o patatas: pasta o patatas, tomate natural cortado a dados, huevo e incluso queso..

Las migas en realidad llevan pan, tocino, jamón o chorizo y uvas...

El pan es de barra de pan normal, con bimbo no sé yo cómo saldrían...haz el experimento con una rebanada a ver qué tal...sería como tostadas jajajaja

El jamón pon del que quieras, yo he puesto del que tenía en casa, como no sé la marca(es de jamón que compramos en zaragoza...) lo puntué así, pero si el que nombras tiene menos puntos...sirve cualquiera..claro que sí;) :beso:

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Mensaje por Mar_08 » Dom 07 Sep 2008 19:54

Yo no he comido migas nunca , tienen pinta de estar buenas..

Avatar de Usuario
morganna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:636
Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Mensaje por morganna » Dom 07 Sep 2008 20:27

el bimbo queda demasiado aceitoso mejor con pan de barra

Avatar de Usuario
morganna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:636
Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Mensaje por morganna » Lun 08 Sep 2008 13:15

Pues me parece que esta semana caen esas migas

Avatar de Usuario
arnak
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:371
Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00

Mensaje por arnak » Lun 08 Sep 2008 13:29

No se si lo habréis tenido en cuenta, pero el pan al secarse va perdiendo agua, y peso, con lo cual habría que pesar los 60 gramos antes de dejarlo que se pusiera duro, porque yo creo que luego pesa menos, y entonces estamos contando puntos de menos....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro