AYUDA CON EL CUAJO PARA HACER QUESO:

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katxarro
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AYUDA CON EL CUAJO PARA HACER QUESO

Mensaje por katxarro » Dom 07 Sep 2008 19:25

Siempre he queriso hacer queso de burgos que me encanta y por fin he comprado lecha de oveja para mezclar con la de vaca y el cuajo
ahora mi problema es que he mirado la receta de Gebirg http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... resco.html
y veo que se usa cuajo en polvo y el mio es líquido ¡problema¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
:cry: :wink: :wink: alguien sabe cual es la cantidad que necesito???

regaliz
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Mensaje por regaliz » Dom 07 Sep 2008 19:30

Pues sí eres de Bilbao ¿donde compraste el cuajo,... pues?
-en la farmacia, no problema, 1 ml, o 1 cm3 o 18 gotas por litro de leche
-¿es cuajo Ulzama?, entonces n.p.i.
:dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

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katxarro
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Mensaje por katxarro » Dom 07 Sep 2008 20:14

lo compre en carrefour, la marca es NIEVI
la verdad es que como soy bastante impaciente he intentado hacer con la leche de oveja unas cuajads y no me han salido, asi que con la misma leche intentare el queso ¡que saldra¡¡¡¡ :lol: :lol: :lol: :lol:

regaliz
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Mensaje por regaliz » Dom 07 Sep 2008 20:44

Pues deseimpaciéntate, porque:
-sí la leche de oveja la compraste a un pastor, te saldrá
-sí la compraste en un super, no te saldrá
:dientes: :dientes: :dientes:

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katxarro
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Mensaje por katxarro » Dom 07 Sep 2008 21:02

genial¡¡¡¡
la compre en el corte ingles, pero en la receta sale la foto de unos briks de leche... :duda: :duda: :duda:

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ashtart
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Mensaje por ashtart » Dom 07 Sep 2008 22:29

katxarro escribió:genial¡¡¡¡
la compre en el corte ingles, pero en la receta sale la foto de unos briks de leche... :duda: :duda: :duda:
:duda: :duda: pero el brick de la foto es leche de vaca pasteurizada.
Si tu leche de oveja es pasteurizada, cuajará, pero si es UHT es bastante improbable que lo haga.
Si tu cuajo es nievi líquido, pon 18 gotas/litro, como te dijo Regaliz.
Calienta la leche a 32ºC. A más de 40ºC el cuajo se estropea y no cuaja.
Yo la sal la pondría después, una vez esté hecho el queso.
Suerte
:beso: :beso: :beso:

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katxarro
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Mensaje por katxarro » Dom 07 Sep 2008 23:02

ashtart escribió:
katxarro escribió:genial¡¡¡¡
la compre en el corte ingles, pero en la receta sale la foto de unos briks de leche... :duda: :duda: :duda:
:duda: :duda: pero el brick de la foto es leche de vaca pasteurizada.
Si tu leche de oveja es pasteurizada, cuajará, pero si es UHT es bastante improbable que lo haga.
Si tu cuajo es nievi líquido, pon 18 gotas/litro, como te dijo Regaliz.
Calienta la leche a 32ºC. A más de 40ºC el cuajo se estropea y no cuaja.
Yo la sal la pondría después, una vez esté hecho el queso.
Suerte
:beso: :beso: :beso:
pues mañana otra intentona¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡pero esta vez con pasteurizada de vaca corriente y moliente

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