Donde se guarda un jamón entero?:

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alegna
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Donde se guarda un jamón entero?

Mensaje por alegna » Dom 07 Sep 2008 20:19

Aisssss os parecerá una pregunta de las más idiotas... :nodigona: pero estoy viendo España Directo y están enseñando una fiesta del jamón, la gente se compra 1 jamón entre 4 u 5 amigos y luego los ponen en una mesa, lo van cortando y lo van comiendo... :o

Bueno, mi pregunta es la siguiente... :duda: si me compro un jamón (en una tienda claro... :lol: ) luego como lo conservo? :duda: en la nevera? :duda: Es que para dos 1 jamón entero... :nodigona: :lol: :lol: Tendría para un par de meses... :lol:


A ver, en vuestras cocinas teneis un jamón en la encimera y lo vais cortando? :duda:


Y ahora la pregunta del millón... :nodigona: como se elije un buen jamón? :duda:

Yo me acuerdo de leer e Clara diciendo que se iva a comprar para Navidades un jamón a su marinovio que le costaría alrededor de 450,00 € :nodigona: tan caro cuesta? :nodigona:


Allll aclaradme que en esto de la carne ya sabeis que soy una inculta... :lol:

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encarnasao
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Mensaje por encarnasao » Dom 07 Sep 2008 20:31

:o :o :o :o :nodigona: :nodigona: :nodigona:
bueno te contesto :lol: :lol:
el jamón se guarda en la cocina si no tienes despensa, se pone en un jamonero tapadito con un paño o trapo apropiado .
durar? pues depende de lo que le ataques con el cuchillo :lol: :lol:
hombre los jamones caros son muy buenos pero también los hay muy buenos por bastante menos. yo por mi economía lo mas que me he gastado han sido 120€ en un jamón de teruel.
tu cerca tienes los mejores, los de jabugo en la sierra de huelva, en la parte de badajoz también son buenos y en Salamanca, bueno pa que no me pegue nadie por muchas zonas :lol: :lol:
algo mas? :duda:
:beso: :beso:

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RmC
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Re: Donde se guarda un jamón entero?

Mensaje por RmC » Dom 07 Sep 2008 20:33

alegna escribió:Donde se guarda un jamón entero?
¡¡¡En mi cocina... :coqueta: !!!

¿Me lo vas a regalar :coqueta: ...?

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Mensaje por tina777 » Dom 07 Sep 2008 20:35

si quieres que se te conserve bien el jamon cortalo en piezas y lo envasas al vacio, asi vas gastando como vas comiendotelo, el Jamon de teruel oscila entre los 100 euros y es buenísimo.


yo tengo la gran suerte que cuando hago el matacerdo, guardo los jamones y los seco yo, y tengo todo el año jamon delicioso.


si donde tu vives, no hay mucha humedad y el invierno es fresco el jamon entero no se te estropeara para nada.



:beso: :beso: :beso:

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targus
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Mensaje por targus » Dom 07 Sep 2008 20:40

Y ya que hablas de España Directo .Sabeis de algun sitio que salgan las recetas del programa. :beso: :beso: :beso:

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alegna
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Mensaje por alegna » Dom 07 Sep 2008 20:45

targus escribió:Y ya que hablas de España Directo .Sabeis de algun sitio que salgan las recetas del programa. :beso: :beso: :beso:
Están todas en la pagina web de RTVE... :up: (por lo menos ellos lo han dicho... :nodigona: :lol: )

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Re: Donde se guarda un jamón entero?

Mensaje por alegna » Dom 07 Sep 2008 20:48

RmC escribió:
alegna escribió:Donde se guarda un jamón entero?
¡¡¡En mi cocina... :coqueta: !!!

¿Me lo vas a regalar :coqueta: ...?

Pero tu en realidad crees que te lo mereces? Imagen

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Mensaje por alegna » Dom 07 Sep 2008 20:50

tina777 escribió:si quieres que se te conserve bien el jamon cortalo en piezas y lo envasas al vacio, asi vas gastando como vas comiendotelo, el Jamon de teruel oscila entre los 100 euros y es buenísimo.


yo tengo la gran suerte que cuando hago el matacerdo, guardo los jamones y los seco yo, y tengo todo el año jamon delicioso.


si donde tu vives, no hay mucha humedad y el invierno es fresco el jamon entero no se te estropeara para nada.



:beso: :beso: :beso:

Muchas gracías Tina... :up: estupenda idea lo de embasarlo al vacio... :D ya que mi pueblo es uno de los mas humedos del pais... :mal: suele ocurrir en pueblos donde se cruza el rio con la mar... :wink:


Tu crees que si lo envaso al vacío y lo guardo en la nevera no perderá sabor? :duda:

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Re: Donde se guarda un jamón entero?

Mensaje por RmC » Dom 07 Sep 2008 21:02

alegna escribió:
RmC escribió:
alegna escribió:Donde se guarda un jamón entero?
¡¡¡En mi cocina... :coqueta: !!!

¿Me lo vas a regalar :coqueta: ...?

Pero tu en realidad crees que te lo mereces? Imagen
Enga... voy a hacer méritos porque me parece que sino... a este paso... ni jamón ni un vaso de agua el día que nos tropecemos por ahí... :duda: ...

El jamón... nunca en nevera... ni siquiera el cortado (a mano... o a máquina...)

¿Cómo se elige un buen jamón...? Lo importante... como en todo... no es tanto que sea "bueno" como que os guste a vosotros (bueno... y a mi. :dientes: ...)... algo que no tiene porqué coincidir...

Buenos... como ya te dijo Encarna... los de la zona de Jabugo... Teruel... Salamanca... y... porqué no decirlo... aunque no tenga "pedigree" y la mayoría de la gente que no sea de la zona ni lo habrá oído nombrar nunca... el de A Cañiza :dientes: ... (y eso que este es de cerdo "vulgaris"... pero está buenísimo... Mmmmmm :dientes: ... ese bocata de jamón con pan recien hecho del Xatome :dientes: ...)

Con todo este rollo lo que quiero decirte es que lo mejor sería que... para "iniciarte"... fueses comprado y probando... poco a poco... de distintas zonas y cerdos... así sería más fácil que... el día que compraseis uno entero... decidiríais a vuestro gusto y con conocimiento de causa...

Y si... si compras uno entero se pone en un jamonero y se tapa con un paño limpio... o también hay quien lo hace con la grasilla del cerdo que se va retirando...

El precio puede variar mucho dependiendo de qué tipo de cerdo sea... de la zona... y hasta de la "marca"... Puede ser menos de lo que decía Clara.... pero también puede ser más... mucho más...










P.S. ¿Ya me lo he ganao :coqueta: ...?

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Mensaje por RmC » Dom 07 Sep 2008 21:09

alegna escribió:Tu crees que si lo envaso al vacío y lo guardo en la nevera no perderá sabor? :duda:
Si lo envasas al vacío... y el vacío está bien hecho... no necesita nevera...

Yo lo hago así con la cecina... Cuando tiene buen corte... pido que me lo envasen al vacío en el CI... y me dura un montón... sin nevera... que este tipo de embutidos curados en la nevera pierden mucho... :duda: ...

¡Ah! Otro apunte... si compras para probarlo... del cortado a máquina... pide siempre del CODILLO... Y la grasilla que pueda tener la pieza... entreverada...

Y es que el sabor del jamón no tiene nada que ver segun el corte sea de uno u otro lado...







P.S. ¿Ya he conseguido suficientes puntos pál mío :coqueta: ... o todavía me faltan :duda: ...?

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