Rabo estofado al vino tinto:

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Eguski
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Rabo estofado al vino tinto

Mensaje por Eguski » Lun 08 Sep 2008 10:44

:wink:
Esta estupendo.

Rabo estofado al vino tinto

Imagen

Ingredientes:
1 rabo de 1 ½ Kg. aprox. en trozos
1 cebolla grande
1 tomate maduro grande
1 puerro grande
2 zanahorias medianas o una grande
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1/2 de litro de vino tinto de rioja

Instrucciones:
Salpimentamos el rabo, lo pasamos por harina.
En una cazuela echamos aceite, lo calentamos y doramos los trozos de rabo.
Picamos toda la verdura y la añadimos, añadimos sal y el vino, ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y luego dejamos hacer a fuego suave unas 3 ½ horas aprox. hasta que este tierno.
Sacamos los trozos a una fuente de servir, pasamos las verduras por un pasapurés y echamos por encima.

Nota: Podemos hacerlo en olla expres, por lo tanto más rápido, a mí particularmente, me gusta hacerlo a fuego suave para sacar toda su textura gelatinosa.



Fuente: Eguski

Autor: Eguski


:beso: :beso: :beso: :beso:

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neska
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Mensaje por neska » Lun 08 Sep 2008 10:53

Kaixo,
me encanta este plato :o hace..uf! o más de tiempo que no lo preparo, :duda: tomo nota :wink:
Moxus :beso:

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Eguski
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Mensaje por Eguski » Lun 08 Sep 2008 12:04

neska escribió:Kaixo,
me encanta este plato :o hace..uf! o más de tiempo que no lo preparo, :duda: tomo nota :wink:
Moxus :beso:
:wink:
Eskerrik asko neska, hacia tiempo que no lo hacia y el sabado lo vi en la carniceria y manos a la obra. 8)
Muxus :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Ondina » Lun 08 Sep 2008 12:20

Te lo cambio por bacalao a la riojana :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por Eguski » Lun 08 Sep 2008 12:24

Ondina escribió:Te lo cambio por bacalao a la riojana :lol: :lol: :lol:
:wink:
Pues no es mal cambio, las dos cosas me gustan. :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

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onega
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Mensaje por onega » Lun 08 Sep 2008 15:34

nunca he guisado el rabo... siempre aprovecho a pedirlo en algún restaurante... el tuyo tiene una pinta..ummmm.... riquísima.
:plas: :plas: :plas: :plas:

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pamplonica
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Mensaje por pamplonica » Lun 08 Sep 2008 16:16

neska escribió:Kaixo,
me encanta este plato :o hace..uf! o más de tiempo que no lo preparo, :duda: tomo nota :wink:
Moxus :beso:
:nodigona: Amí me pasa lo mismo. Lo tenía olvidado. Creo que el próximo fin de semana cae.
:D La última vez que lo hice fue cuando vinieron unos amigos a casa y fue todo un exito. Lo cocino como Eguski con vino tinto y verduritas, pero lo suelo hacer en olla express. Lo dejo 45 minutos si es de ternera o 1 hora y media si es de vaca. Ya veis que yo tengo poca paciencia.
:plas: :plas: Ummmmmmmm

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danimad
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Mensaje por danimad » Lun 08 Sep 2008 17:20

Riquisima tu receta de rabo de toro. :plas: :plas:

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Mensaje por Eguski » Lun 08 Sep 2008 20:01

pamplonica escribió:
neska escribió:Kaixo,
me encanta este plato :o hace..uf! o más de tiempo que no lo preparo, :duda: tomo nota :wink:
Moxus :beso:
:nodigona: Amí me pasa lo mismo. Lo tenía olvidado. Creo que el próximo fin de semana cae.
:D La última vez que lo hice fue cuando vinieron unos amigos a casa y fue todo un exito. Lo cocino como Eguski con vino tinto y verduritas, pero lo suelo hacer en olla express. Lo dejo 45 minutos si es de ternera o 1 hora y media si es de vaca. Ya veis que yo tengo poca paciencia.
:plas: :plas: Ummmmmmmm
:wink:
En olla expres es mas rapido, pero yo teniendo tiempo prefiero que se haga poco a poco. :)
:beso: :beso: :beso:

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quebueno
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Re: Rabo estofado al vino tinto

Mensaje por quebueno » Dom 01 Mar 2009 16:57

eguski....me gusta tu rabo 8) 8) :dientes: :meapunto: :beso:

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