matomo escribió:Que buena pinta tienen tus magdalenas, me puedes facilitar tu receta?, es que no puedo entrar en tu blog

Porque no puedes entrar????? si yo no es por no ponerla es por que es muy larga...dime por favor porque no pùedes entrar, es por saberlo...Gracias...
Pero te pongo igual la receta...
Con permiso de IABARONI me he copiado estas magdalenas, me han quedado buenisimas y super esponjosas, os las recomiendo....
Bueno pues esta receta es la archifamosa de chappappote pero que IABARONI la ha adaptado a la thermomix y además la ha tuneado y le ha añadido 300 ml. de nata para montar y lo que esta entre paréntesis son los cambios que ha hecho ella , y la verdad es que han quedado super esponjosas me han encantado.
Ingredientes:
- 375 g de harina de fuerza. (normal de la marca alipende ahorramas)
- 3 huevos
- 250 cl de leche (300 de nata para montar)
- 250 cl de aceite de girasol.
-250 g de azúcar
-Ralladura de 1 limón. (esencia de limón una cucharada casi sopera)
- 4 papelitos gaseosos ( 4 azules y 4 blancos).
Elaboración:
Poner a calentar el horno a 220ºC
PONER MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS.
Añadir los huevos, el azúcar y la ralladura del limón.
Programar 3 minutos, Tª 37º, vel. 3 y ½. -
Programar 6 minutos, sin temperatura vel 3 y ½.
Programar 6 min. vel. 3 y 1/2 y durante los 3 primeros minutos se añade el aceite poco a poco con el cubilete puesto, sobre la tapadera con el vaso puesto así va entrando despacio.
Durante los tres últimos minutos se hace lo mismo con la nata.
Con la maquina en marcha añadir la harina tamizada por el bocal y programar 1 minuto, vel 3.
Añadir los 4 sobres dobles.
Programar 1 minuto, vel 3
Dejar reposar 5 minutos
Meter los moldes de las magdalenas, en la web de AURO vi el truco para que no se desparramará la masa y saliera mas hacia arriba, poner los moldes dentro de los molde de aluminio para flanes...
Llenar los moldes de papel hasta 3/4 partes.
Meter la bandeja al horno a la 2 o 3 altura empezando por abajo a 200º-210º durante 10-15 minutos.
La receta original de chappappote sin thermomix
Ingredientes:
750 gr. harina de fuerza
1/2 docena de huevos grandes
1/2 litro de leche entera
1/2 litro de aceite de girasol o de oliva o semillas
1/2 k de azúcar ralladura de 2 limones
8 papelillos gaseosos (lo blanco y lo azul)
Instrucciones:
bates bien los huevos, con el azúcar y la ralladura de limón hasta que haya subido y este blanquecino, luego vas añadiendo el aceite a pocos , luego la leche y lo mezclas bien, luego echas los sobres y bates, ten cuidado porque te subirá mucho , así que usa una cazuela bien alta, y luego la harina tamizada, lo echas en los moldes, yo uso los moldes del lidl de los donuts y encima pongo el papel de las magdalenas así no se me abren y quedan mas altas, y relleno los moldes y lo meto al horno 200 grados precalentado como 15 minutos mas o menos depende del horno y la bandeja en la segunda raya empezando por abajo.
Se ponen en la segunda balda empezando por abajo.
poner el ventilador y arriba y abajo, cuando se ven doraditas, quitar la temperatura de arriba. Cuando no se tenga levadura utilizar indistintamente los sobres de gaseosa
YO LO PONGO ARRIBA Y ABAJO A 180 O 190 GRADOS, EN LA SEGUNDA LINEA EMPEZANDO POR ABAJO