Duda: pan apto verdad?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
montxa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1285
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Duda: pan apto verdad?

Mensaje por montxa » Lun 08 Sep 2008 09:35

Hola chic@s, cotilleando un poco por Internet he encontrado una receta de pan integral con yogur y nueces, q se hace como un bizcocho y creo yo podría servir para desayuno Monti (por cierto la receta es de Bellablanca, del foro vecino de Dietas Varias. Os pongo los ingredientes y si os parece apto, subo la receta vale?

- 500 gr harina de trigo integral
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 yogures naturales desnatados
- 400 ml de leche desnatada
- unos frutos secos troceados (nueces, pipas, pistachos...)
- opcional: semillas de lino o sésamo, un puñadito de salvado de trigo.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Mensaje por Yeli08 » Lun 08 Sep 2008 09:46

Montxa,

Subela que yo si creo que es apta para el desayuno. Aunque no lleva mucha fibra que digamos. A ver lo que nos dicen nuestras expertas :duda:

Avatar de Usuario
montxa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1285
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Mensaje por montxa » Lun 08 Sep 2008 10:08

Gracias Yeli, este pan por ejemplo en mi caso sería para alternar con los Wasa (q me encantan, por cierto) y los copos de avena, para tener un desayunito variado :wink:
A ver si nos dan el visto bueno.... (lo único así en lo q dudo es en los frutos secos... creo q el resto está :up: ...)


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
monikako
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:435
Registrado:Mar 17 Abr 2007 02:00

Mensaje por monikako » Lun 08 Sep 2008 10:20

Chicas!
Voy a ser la porteadora de una mala noticia!!!
El susodicho pan " presuntamente" PAN APTO, sin modificaciones no lo és.

Como ya sabeis uno de los mandamientos de monty es:

IG MEDIO NUNCA CON GRASAS, por tanto si eliminais los frutos secos ( GRASAS) de la recetilla del pan sera apto, pero tal cual NO LO ES.

Creo que sin los frutos secos, este pan se parece al pan de yogurt de nuestra amiga Pitu..me parece.

Un saludin..
:beso:

Avatar de Usuario
montxa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1285
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Mensaje por montxa » Lun 08 Sep 2008 10:28

Si sabía yo Moni lo de las nueces :cry: :cry:
Sí, la receta sin esas nueces es prácticamente como la de Pitu, así q hoy a la tarde m pondré a ello...Mi primer monti-pan! :up:

Gracias y muchos :beso: !

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Mensaje por Yeli08 » Lun 08 Sep 2008 10:34

Pues eso Montxa,

Que a mi siempre se me pasa lo de los frutos secos :cry: :cry: :cry:

Pero bueno, a ver, que tenemos muchos panes aptos muy buenos :wink:

Avatar de Usuario
isabel56
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1177
Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » Lun 08 Sep 2008 20:28

Yo creo que frutos secos si puede llevar el pan :nodigona: pero que digan las mas expertas :dientes:

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Lun 08 Sep 2008 21:28

Yo fuí a consultar a la página de Monty y dice que aunque son grasas saludables, mejor no mezclarlos con IG's medios como el pan integral en la fase I. Que se pueden tomar de forma esporádica pero no conviene en fase I, que en la II sí.

Avatar de Usuario
isabel56
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1177
Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » Lun 08 Sep 2008 21:30

Gracia saskia yo estaba equivocada :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro