PUDDING AL ESTILO DE LANCASHIRE:

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luisamp
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PUDDING AL ESTILO DE LANCASHIRE

Mensaje por luisamp » Lun 08 Sep 2008 21:40

Este pudding de pan y mantequilla es todo un clásico de los postres británicos.
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INGREDIENTES:
½ taza de pasas sultanas sin semillas
¼ taza de brandy
10 rebanadas de pan blanco
Mantequilla blanda
3 huevos
1 ½ tazas de nata líquida
1 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de azúcar moreno
2 cucharadas de azúcar moreno extra
½ cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC. Untar con mantequilla una fuente de horno, de 4 cm. de profundidad y 1 ½ litros de capacidad. Sumergir las pasas en el brandy y deja hasta que se lo hayan absorbido por completo. Untar las rebanadas de pan con mantequilla y cortarlas por la mitad; colocarlas superpuestas en la fuente previamente engrasada.
Esparcir las pasas sobre el pan. Batir los huevos junto con la nata, leche esencia de vainilla y azúcar moreno y cubrir el pan con la mezcla resultante; dejar reposar 10 minutos.
Espolvorear la superficie con las 2 cucharadas de azúcar moreno y la canela molida, y cubrir la fuente con papel de aluminio; hornear durante 20 minutos. Retirar el papel de aluminio y hornear otros 20 minutos más o hasta que hayamos comprobado qua ha cuajado con la ayuda de un pincho metálico.
Servir el pudding acompañado de nata montada y fruta fresca, helado de vainilla o puré de manzana o melocotón.
Yo escogí servirlo con puré de melocotón, simplemente hay que triturar una lata de melocotón en almíbar bien escurrido, refrigerar y servirlo bien fresquito con el pudding templado.
Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 – 50 minutos

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Medidas (tazas) utilizadas para hacer el Pudding
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onega
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Mensaje por onega » Lun 08 Sep 2008 22:04

tiene una pinta deliciosa.. nunca había visto presentar el pudin de esa forma tan curiosa... pero ¡¡vamos!! queda fenomenal...
gracias por la receta.. :D :D :up: :plas:

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Celeste
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Mensaje por Celeste » Lun 08 Sep 2008 22:21

Cuando lo vi en tu blog. me gusto muchisimo, :plas: :plas: :plas: :plas:
y te lo copie, es que tiene una pinta riquisima :beso: :beso: :beso: :beso:

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pfm
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Mensaje por pfm » Lun 08 Sep 2008 23:24

tiene una pinta muy buena :plas: :plas: :plas:

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rosadepitimini
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Mensaje por rosadepitimini » Mar 09 Sep 2008 11:33

Oh-dios-mí-o...¡¡¡qué pintaaaaaaaa!!!

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actiu
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Mensaje por actiu » Mar 09 Sep 2008 14:05

:plas: :plas: :plas: :plas: que pinta tiene mas buena!!!!!!!!!!!!!!pero me puedes aclarar lo de las medidas?de las 4 que hay en la ultima foto equivale la mayor a una taza de desayuno? :beso: :beso:

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luisamp
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Mensaje por luisamp » Mar 09 Sep 2008 20:16

actiu escribió::plas: :plas: :plas: :plas: que pinta tiene mas buena!!!!!!!!!!!!!!pero me puedes aclarar lo de las medidas?de las 4 que hay en la ultima foto equivale la mayor a una taza de desayuno? :beso: :beso:
Hola Actiu,
Gracias por tu comentario. :)

En lo referente a las medidas de las "tazas" te diré que no tienen nada que ver con lo que se entiende por taza de seayuno. Si te sirve de algo, te pongo a continuación el equivalente en capacidad cl. de cada medida.

1 taza = 25 cl
1/2 taza = 12,5 cl
1/3 taza = 8 cl
1/4 taza = 6 cl
Espero haber aclarado tus dudas, de todas formas si necesitas que te las cantidades de los ingredientes en gr no tienes más que decirlo.

Besotes :D

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Morguix
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Mensaje por Morguix » Mié 10 Sep 2008 00:33

Nunca me gustó la cocina inglesa en lo "salado" (quizá sea por los veranos que pasé allí estudiando inglés y comiendo porquerías :lol: :lol: :lol: :lol: ).
Pero hay que reconocer que, en cuestión de dulces, se salen los tíos, ¡qué cosas tan ricas hacen!.

El tuyo te ha quedado espectacular. :plas: :plas: :plas: :plas:

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