DEBERES DEL 6 DE SEPTIEMBRE AL 12 DE SEPTIEMBRE. (FOTOS):

Responder
Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
DEBERES DEL 6 DE SEPTIEMBRE AL 12 DE SEPTIEMBRE. (FOTOS)

Mensaje por malutapia » Sab 06 Sep 2008 13:41

Ahí van mis deberes....

JAMON CON HIGOS

Esta receta la tomé en un restaurante italiano y me encantó la mezcla de higo con jamón.

INGREDIENTES:
HIGOS MADUROS
LONCHAS DE JAMON SERRANO (Si es ibérico mejor. El jamón tiene que estar tierno. En el restaurante lo hacen con jamón de Parma)
PIMIENTA
NUECES

PREPARACION
PARTIR EL HIGO PELADO EN CUARTOS. LOS COLOCAS COMO UNA FLOR. METES UNA NUEZ PELADA Y ENVUELVES EL HIGO EN UNA LONCHA DE JAMÓM.


Imagen


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


REDONDO DE CARNE PICADA PARA NOCHEBUENA. LOLITOBA

Es un rollo muy fácil de hacer, y congela de maravilla.

INGREDIENTES
UN CUARTO DE CARNE PICADA DE CERDO SIN GRASA
UN CUARTO DE TERNERA PICAD
MEDIO KILO DE PECHUGA ,
Y MEDIO KILO DE JAMON YOR
TODO ESTO PICADO JUNTO,
PREPARACION
SE PONE EN UN BARREÑO GRANDECITO , LAS CARNES , AJOS , PEREJIL 2 HUEVOS, SAL PIMIENTA , PIÑONES UN VASITO DE LOS DE VINO DE COÑAC,

EN UN TROZO DE PAPEL ALBAL GRANDE SE COLOCAN 6 LONCHAS DE BACON AHUMADO COMO ESTAIS VIENDO EN LA FOTO UNA ENCIMA DE LA OTRA

SE COJE UN BUEN TROZO DE CARNE Y SE HACE UNA CROQUETA Y SE PONE ENCIMA DEL BACON COMO EN LA FOTO

CON CUIDADO QUE NO SE SALGA LA CARNE SE ENRROLLA CON EL BACON MIRAR LA FOTO


UNA VEZ YA TERMINES DE ENROLLAR LO LIAS CON PAPEL DE ALUMINIO DOS VECES COMO SI FUERA UN CARAMELO , ES MUY IMPORTANTE QUE ESTE BIEN LIADO


ENTONCES LO METEMOS AL HORNO A 200º DURANTE UNA HORA , SON MUY GORDOS Y SI NO ES ESE TIEMPO SE QUEDARIAN CRUDOS


Imagen

A mí me gusta sin salsa. Y si no lo acompaño de una buena mostaza y de crema de castaña de la marca "Hero". En la foto puse de acompañamiento unos pimientos confitados que tenía en la nevera.

Si queréis ver posibles salsas os pongo el enlace de Lolitoba. Además ahí hay un paso a paso que está muy bien explicado y se puede ver la foto la pinta tan estupenda que tiene.



http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... cada+noche

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

COPA DE YOGUR CON MANZANAS CARAMELIZADAS Y GALLETAS
-Yogur natural desnatado por persona ( Si es sin desnatar más rico)
- Media o una manzana
-Una galleta apta. (Yo utilizo las de gullón.)

Primero hacemos las manzanas caramelizadas. Hay 2 procedimientos:
-El primero y más rico ponemos las manzanas peladas y cortadas a cuadraditos en un cazo con un poco de agua y fructosa, hasta que se evapore el agua. Si ves que el agua se va evaporando y no se cuecen añade más agua.
El segundo método, más rápido es poner las manzanas cortadas en cuadraditos en el microondas un par de minutos con un poco de agua y fructosa. El tiempo depende del microondas. Hasta que veas que están cocidas

Ahora montaremos la copa.

Primero en el fondo pondremos la galleta entera o partida a trozos, según el gusto de cada uno.
Después se añaden las manzanas caramelizadas y por último el yogur desnatado batido y endulzado con sacarina o fructosa.

Este postre me gusta mucho porque tiene pocas calorías y el contraste de la manzana templada con el yogur me encanta.

Imagen
Última edición por malutapia el Mar 09 Sep 2008 13:41, editado 6 veces en total.

Avatar de Usuario
rosi82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:459
Registrado:Mié 17 Oct 2007 02:00
Ubicación:Benidorm

Mensaje por rosi82 » Sab 06 Sep 2008 14:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Que rico todo.

Manos a la obra :up:

Avatar de Usuario
argala
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:Mié 19 Oct 2005 02:00

Mensaje por argala » Lun 08 Sep 2008 00:29

:plas: :plas: :plas: :plas:
me gustan los deberes :up: ..mañana .... los deberes en marcha :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
joanaib
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Lun 23 Ene 2006 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por joanaib » Lun 08 Sep 2008 11:24

Imagen
Aqui esta la carne yo le añadi a la mezcla pimientos del piquillo pequeños, aceitunas y lonchas de queso.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Lun 08 Sep 2008 17:02

:o :o :o :o :o :o joana que rica idea hastenido me la apunto ,contu permiso gracias
:wink:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Mensaje por malutapia » Lun 08 Sep 2008 23:12

joanaib escribió:Imagen
Aqui esta la carne yo le añadi a la mezcla pimientos del piquillo pequeños, aceitunas y lonchas de queso.


joanaib, qué pinta más buena tiene!!!
Muchas gracias por la idea.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Mensaje por malutapia » Lun 08 Sep 2008 23:15

lolitoba escribió::o :o :o :o :o :o joana que rica idea hastenido me la apunto ,contu permiso gracias
:wink:
Lolitoba, muchas gracias por compartir con el foro tu receta. Tengo ya la mezcla preparada para mañana, sólo me queda meterlo en el horno mientras me ducho.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
argala
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:Mié 19 Oct 2005 02:00

Mensaje por argala » Mar 09 Sep 2008 00:46

:plas: :plas: :plas: :plas:
joanaib que rico se ve el rollo de carne :up:
malutapia y tus higos con jamon y el postre ...muy rico tambien :up:
yo no entendi muy bien ...lo de los higos :lol: :lol: y ahora veo que son envueltos en el jamon :lol: que cortita soy sino veo las fotos no me entero :lol: :lol:
bueno os pongo como los hice :dientes: de todas maneras estaba rico...pero jamon iberico no me quedaba :nodigona: y lo hice con jamon de bodega :lol: :lol:

Imagen

Imagen

mañana mas y mejor :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Mensaje por malutapia » Mar 09 Sep 2008 00:52

Argala, qué bonita la forma que has hecho. Yo no sabría hacerla...
El mío tampoco era ibérico. Yo lo mencionaba por si alguna lo ponía estaba más rico. pero con un jamón normal está también exquisito. A mí me encanta la combinación y además ahora estamos en temporada aun de higos.

Avatar de Usuario
argala
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:Mié 19 Oct 2005 02:00

Mensaje por argala » Mar 09 Sep 2008 01:00

:lol: :lol: :lol: claro que sabrias hacerlo ..solo lo he puesto alrededor de los higos....pero hubiera preferido hacerlo como tu...asi es la receta original,
pero bueno al comer es lo mismo ....higos con jamon y nueces...y llevas razon la combinacion es muy rica :up:
y ya lo creo que es temporada estos dias he hecho tu receta ...ensalada de higos .... bizcocho de higos....y chutney de higos :lol: :lol: :lol:
tanta receta que casi me quedo sin higos para los deberes :lol: :lol:
mañana hare el postre y pasado el rollo de carne..que madre mia que pinta tienen :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro