pirex con tapa de plastico, ¿Horno?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur
pirex con tapa de plastico, ¿Horno?

Mensaje por Nemesiss » Mié 03 Sep 2008 15:38

Hola,

Voy a hacer el famoso pan en Pirex, pero mi recipiente , de cristal pirex ( marca original) no tiene la tapa de cristal, sino de una especie de plástico duro... ¿esa tapa también se puede meter en el horno?. Me da miedo que se derrita sobre el pan...

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Mié 03 Sep 2008 15:42

Si es de plástico, dudo mucho que resista el horno :nodigona:

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Mensaje por Nemesiss » Mié 03 Sep 2008 15:51

Es que no estoy segura, porque aunque normalmente el plástico no resiste el horno tal y como me dices, al ser la tapa que viene con el pirex, no sé si será especial o no. Como nunca había querido usar la tapa para esto, pues ni me lo había planteado...

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Mensaje por IshtarUnica » Mié 03 Sep 2008 20:32

Yo no la usaría, esa tapa es para cubrir los alimentos una vez cocinados. Si deseas cocinar al horno puedes comprar los pseudo pyrex de los chinos, por cinco euros dan la solución. Te lo digo porque yo tengo de ambos tipos :beso:

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » Mié 03 Sep 2008 20:38

Ante la duda yo tampoco me arriesgaria, el plastico por muy duro que sea en el horno, como que no :nodigona:

Avatar de Usuario
olgui
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Lun 31 Jul 2006 02:00

Mensaje por olgui » Jue 04 Sep 2008 14:41

Hola,

Mira, mi madre una vez metió el pirex con esa tapa en el micro y por confusión puso el grill..... la tapa se deshizo entera, asi que.....

Para hacer pan de pirex, si vas a poner el pirex del revés, puedes ponerlo directamente sobre la bandeja del horno. Yo tengo una bandeja del horno de cristal y pongo el pirex del revés y el pan sobre la bandeja... seguro que aunque tu bandeja no sea de cristal, si pones el pirex del revés te queda bien.... al fin y al cabo el pirex es para que el pan se cocine con su vapor...
:wink:

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Mensaje por Nemesiss » Mar 09 Sep 2008 09:31

Al final, he seguido vuestros consejos y no le he puesto la tapa, sino como me dice Olgui, lo he "tapado" con la propia bandeja.

Ha quedado estupendo....

Gracias por la ayuda!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro