CACEROLINNG, el arte de la chapuza en la cocina.:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » Lun 08 Sep 2008 23:12

Ese programa es bueníiiiisimo :D Yo lo estuve usando un tiempo en el otro ordenador (que reseteó mi costi y me dejó sin él y sin las recetas, claro!! :evil: :evil: :pelea: :pelea: ). Y ahora, mira, me lo voy a bajar otra vez a ver si me deja tener otro con el mismo correo :duda:

Gracias Diablillo por recordármelo :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

dinoco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:160
Registrado:Sab 23 Ago 2008 02:00

Mensaje por dinoco » Mar 09 Sep 2008 09:48

marsupilami escribió:
Bravomar escribió::lol:

Es buenísimo!!
En cuanto pueda me acerco a los chinos. :lol:
Bravo, ¿tú sabes cómo se llama el cacharro este metálico???? :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo he visto uno, aunque no se si es exatamente igual, en el nuevo catálogo de ikea. Se llama "vaporera" y cuesta 3,50 €
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Mensaje por diablillo » Mar 09 Sep 2008 17:49

marsupilami escribió:Ese programa es bueníiiiisimo :D Yo lo estuve usando un tiempo en el otro ordenador (que reseteó mi costi y me dejó sin él y sin las recetas, claro!! :evil: :evil: :pelea: :pelea: ). Y ahora, mira, me lo voy a bajar otra vez a ver si me deja tener otro con el mismo correo :duda:

Gracias Diablillo por recordármelo :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Para que eso no te vuelva a ocurrir, es muy sencillo evitarlo. Cada vez que te acuerdes, haz una copia de seguridad de las del menú que trae el programa. y si en alguna ocasión has de formatear o simplemente te apetece compartir con alguien toooodas tus recetas de una vez, te vas a ( suponiendo que uses windows ) :

Inicio --> mi pc --> disco local ( c ) --> archivos de programa --> lime peak --> cooking aficionado --> images --> y copias este archivo --> ca_copia_de_seguridad.xml ( si quieres enviar tus recetas ) y tambien la carpeta donde se alojan las fotos de las recetas ( en images por defecto, o en otra si la cambiaste como yo ) y te los grabas en un disckette por ejemplo.

Para enviarlas, envía ese archivo ( y las fotos si quieres ) a quien quieras por mail por ejemplo.

Si formateas, simplemente vuelves a instalar el programa y le metes en su carpeta ese archivo e imágenes desde el disckette y volveras a tenerlo igualito que antes. :wink: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » Mar 09 Sep 2008 17:52

dinoco escribió:
marsupilami escribió:
Bravomar escribió::lol:

Es buenísimo!!
En cuanto pueda me acerco a los chinos. :lol:
Bravo, ¿tú sabes cómo se llama el cacharro este metálico???? :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo he visto uno, aunque no se si es exatamente igual, en el nuevo catálogo de ikea. Se llama "vaporera" y cuesta 3,50 €
:beso: :beso:
Gracias Dinoco!! Lo buscaré así :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » Mar 09 Sep 2008 17:54

diablillo escribió:
marsupilami escribió:Ese programa es bueníiiiisimo :D Yo lo estuve usando un tiempo en el otro ordenador (que reseteó mi costi y me dejó sin él y sin las recetas, claro!! :evil: :evil: :pelea: :pelea: ). Y ahora, mira, me lo voy a bajar otra vez a ver si me deja tener otro con el mismo correo :duda:

Gracias Diablillo por recordármelo :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Para que eso no te vuelva a ocurrir, es muy sencillo evitarlo. Cada vez que te acuerdes, haz una copia de seguridad de las del menú que trae el programa. y si en alguna ocasión has de formatear o simplemente te apetece compartir con alguien toooodas tus recetas de una vez, te vas a ( suponiendo que uses windows ) :

Inicio --> mi pc --> disco local ( c ) --> archivos de programa --> lime peak --> cooking aficionado --> images --> y copias este archivo --> ca_copia_de_seguridad.xml ( si quieres enviar tus recetas ) y tambien la carpeta donde se alojan las fotos de las recetas ( en images por defecto, o en otra si la cambiaste como yo ) y te los grabas en un disckette por ejemplo.

Para enviarlas, envía ese archivo ( y las fotos si quieres ) a quien quieras por mail por ejemplo.

Si formateas, simplemente vuelves a instalar el programa y le metes en su carpeta ese archivo e imágenes desde el disckette y volveras a tenerlo igualito que antes. :wink: :beso:
:o :o :o :o :o :o Con lo torpe que soy yo pa' esto de la informática :nodigona: :nodigona:

Me guardo la información aunque no descartes que tenga que preguntarte algo incluso con las instrucciones delante :nodigona: :lol: :lol:

Gracias, que eres un encanto encantosooooooo!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Mensaje por diablillo » Mar 09 Sep 2008 18:13

Lo que necesites, por aqui estaré. :)

Avatar de Usuario
camilaelx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1564
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00

Mensaje por camilaelx » Mar 09 Sep 2008 18:32

diablillo escribió:
cocinilla4 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Hoy aquí es fiesta, pero mañana en cuanto puedo voy a los chinos y lo hago. :wink:
Ya puestos, aprovecha el viaje y compra tambien esto :

- Una buena botella de vino. ( por el corcho )
- Un trozo de macarrón transparente. O mejor puedes usar una goma vieja de las ollas a presión. ( yo uso el macarrón porque no tengo una goma vieja a mano )
- Y una cosa de estas :

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

No sé como se llaman, pero hace muuuuuchos años que las venden, si no hay en los chinos, ve a la ferreteria. Esta la tengo la tira de años ya y como puedes ver en las fotos, se cierra y abre para ajustar a cualquier diámetro de olla.

-Tambien necesitarás un cuchillo.

Como tunnear un ¿ hervidor al vapor ? :duda: Para QUE NO RALLE LA CUBETA paso a paso :

Necesitaremos esto :

Imagen

Cortamos el corcho en tres trozos mas o menos iguales :

Imagen

Luego los clavamos en las 3 patas del cacharro ese que se abre, ha de quedar asi :

Imagen
Imagen

Una vez hecho esto, cojemos el macarrón transparente,lo medimos con la cubeta y lo cortamos a medida asi :

Imagen

Y ya solo resta cortarlo a todo lo largo asi :

Imagen

Por ultimo meter el macarrón en el borde del trasto asi :

Imagen

Y queda asi metido en la cubeta :

Imagen

En esta otra foto se puede ver con mas detalle como el teflón de la cubeta queda totalmente protegido entre el macarrón y los corchos de arañazos y roces :

Imagen

Y he aquí que la GM se ha transformado en un autentico cocedor al vapor. Por cierto, hace las cosas rapidísimas y sin perder nada de sabor. :wink: :lol: :lol: :lol: :lol:

Que os aproveche !!!

P.D. sobra decir, que a la hora de quitar el cocedor de vapor para lavarlo y guardarlo, se quita el macarrón y se cierra. Los corchos no hace falta quitarlos. :wink:
:plas: :plas: :plas:
El cacharro lo tengo hace años pero de donde saco el macarrón ese

Estas echo un buen invertor :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
cocinilla4
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Mensaje por cocinilla4 » Mar 09 Sep 2008 18:46

El macarrón lo venden en cualquier ferretería.
Hoy tampoco he salido de casa, pero estoy deseando salir para llenar el carro de la compra con cachivaches para hacer los inventos de diablillo.
:lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
camilaelx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1564
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00

Mensaje por camilaelx » Mar 09 Sep 2008 18:52

cocinilla4 escribió:El macarrón lo venden en cualquier ferretería.
Hoy tampoco he salido de casa, pero estoy deseando salir para llenar el carro de la compra con cachivaches para hacer los inventos de diablillo.
:lol: :lol: :lol:
:nodigona: :nodigona: Mejor no salgas :lol: :lol:
ESTE FORO ES UNA PERDICION :nodigona: :nodigona: tengo un monton de cacharros y la mitad sin estrenar claro lo ves y como no te lo compras si todas las del foro lo tienen:dientes: :dientes:

:lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Mensaje por diablillo » Mar 09 Sep 2008 19:00

Esto...... chicas,

Puse remarcado en negrita que yo lo hice asi con el macarrón por las prisas pero que lo suyo es ponerle una goma de las ollas a presión. No por nada, si no porque en las ferreterias venden de todo y hay macarrones y macarrones. unos los hacen resistentes al calor como la silicona ( el que yo usé es asi ) y otros son de plastico normal y corriente.

Por lo que para ir a lo seguro, no os compliqueis la vida y comprais una goma de las ollas antiguas a presión que en los chinos cuesta 2 € ( casi igual que el macarrón ) y vais a lo seguro.


Lo primero es la SEGURIDAD, luego ya lo demas. :wink: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro