ESTOFADO DUBLINENSE DE BUEY CON MOSTAZA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
luisamp
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Dom 13 Jul 2008 02:00
Contactar:
ESTOFADO DUBLINENSE DE BUEY CON MOSTAZA

Mensaje por luisamp » Lun 08 Sep 2008 21:44

Hoy hemos traido Dublín a casa a la hora de la comida!!
Imagen
INGREDIENTES:
600 gr. de carne de buey troceada y limpia de grasa
2 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
2 dientes de ajos laminados
½ pimiento rojo y ½ pimiento verde de los de asar
2 zanahorias peladas y cortadas a rodajas finas
1 calabacín pelado y cortado en rodajas
300 gr. de champiñones laminados
2 cucharaditas de harina de maíz
2 cucharaditas de mostaza picante
150 ml. de nata o leche evaporada
1 cucharadita de romero
1 taza de caldo de carne
3 patatas peladas y cortadas en rodajas finas
¼ taza de queso rallado mantecoso y sabroso (yo usé Cheddar curado)
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Calentar el aceite en una sartén y saltear en ella la carne, retirar de la sartén y reservar. Añadir la cebolla y ajo, y rehogar a fuego lento unos minutos, hasta que la cebolla empiece a dorarse. Retirar de la sartén y reservar. A continuación añadir el resto de las verduras y saltear unos 3 minutos. Añadir la harina de maíz, romero, mostaza y mezclar bien con la verdura.
A continuación añadir la carne y cebolla salteadas mezclándolo todo bien e incorporar el caldo de carne, mover y dejar cocinar a fuego lento 5 minutos, moviéndolo de vez en cuando para que no se pegue.
Precalentar el horno a 180ºC. Colocar el contenido de la sartén en una fuente para horno y disponer sobre el estofado las patatas para que quede cubierto por completo. Añadir sobre la superficie la nata, salpimentar y tapar con papel de aluminio. Hornear durante 45 minutos.
Transcurrido el tiempo, destapar y espolvorear el queso rallado sobre las patatas, introducirlo de nuevo en el horno sin tapar durante 15 minutos más.

Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Procedencia: Anne Wilson "Cocina Irlandesa"

Avatar de Usuario
Yocar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Mar 18 Mar 2008 02:00
Ubicación:Madrileña pero vivo en Elche
Contactar:

Mensaje por Yocar » Lun 08 Sep 2008 22:45

Como me gustaria probarlo tiene una pinta fantastica y a mi me gusta probar nuevos sabores gracias por la receta :D :D

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Mensaje por IshtarUnica » Lun 08 Sep 2008 23:09

Tiene un aspecto excelente. :up: :up:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Lun 08 Sep 2008 23:11

tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Mar 09 Sep 2008 11:12

NUnca he probado el buey...pero tienen una pinta de mojar pan jeje, besitos bego :wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
danimad
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:Dom 13 Jul 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por danimad » Mar 09 Sep 2008 11:31

Menudo plato tan rico,este le hago fijo.La carne de buey esta muy rica,ummmm. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:341
Registrado:Mar 14 Ago 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por maetiare » Mar 09 Sep 2008 16:51

:plas: :plas: :plas: :plas: uy ésta receta me la guardo para cuando baje a valencia al corty para comprar una buena pieza de entrecote de buey de irlanda... es que aquí al _Almansa no encuentro...

me apetece probar ésta receta ..... gracias :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro