Harinas... ¿quereís colaborar?:
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Re: Harinas... ¿quereís colaborar?
1 tema muy interesante 

- oliverin
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- Mensajes:1
- Registrado:Sab 02 Ene 2010 00:24
Re: Harinas... ¿quereís colaborar?
Hola a todas,
No se si sigue el foro activo, pero creo que esta informacion puede interesar. Es de la web http://www.elamasadero.com" onclick="window.open(this.href);return false; que te vende todo lo necesario para el pan on line... y no esta mal de precio. Esta es la informacion que tienen
Un poco de información
La harina de fuerza es una de las harinas más utilizadas en la elaboración de pan casero. La fuerza de la harina es la capacidad que tiene dicha harina para producir una pieza de pan con un buen volumen y buen crecimiento, son muy consistentes, o sea, tienen la capacidad de crecer mucho sin romperse.
Aquí en España, el valor más utilizado para identificar la fuerza de una harina es el valor “W”, a mayor “W” mayor fuerza. Utilizando una división rápida y amplia, podemos dividir las harinas en:
Harinas panificables: W comprendida entre 140 – 220
Harinas de fuerza: W comprendida entre 220 – 300
Harinas de gran fuerza: W mayor de 350. Para bollería especial y panes muy enriquecidos.
Con la una harina de fuerza obtenemos masas más elásticas, con más tendencia a recuperar su forma original y gran consistencia.
Cuándo la utilizamos
En la mayoría de las ocasiones es bueno mezclar harinas panificables con diferente fuerza, así iremos comprobando por nosotros mismos qué nos ofrecen unas y otras o la mezcla de varias.
Se puede utilizar para panes, panes enriquecidos y bollería.
Es especialmente recomendable utilizarla para elaboraciones enriquecidas (con alguna carga de grasas).
Espero que sea de utilidad. Muchas gracias a todas por la informacion recopilada hasta ahora.
Saludos
No se si sigue el foro activo, pero creo que esta informacion puede interesar. Es de la web http://www.elamasadero.com" onclick="window.open(this.href);return false; que te vende todo lo necesario para el pan on line... y no esta mal de precio. Esta es la informacion que tienen
Un poco de información
La harina de fuerza es una de las harinas más utilizadas en la elaboración de pan casero. La fuerza de la harina es la capacidad que tiene dicha harina para producir una pieza de pan con un buen volumen y buen crecimiento, son muy consistentes, o sea, tienen la capacidad de crecer mucho sin romperse.
Aquí en España, el valor más utilizado para identificar la fuerza de una harina es el valor “W”, a mayor “W” mayor fuerza. Utilizando una división rápida y amplia, podemos dividir las harinas en:
Harinas panificables: W comprendida entre 140 – 220
Harinas de fuerza: W comprendida entre 220 – 300
Harinas de gran fuerza: W mayor de 350. Para bollería especial y panes muy enriquecidos.
Con la una harina de fuerza obtenemos masas más elásticas, con más tendencia a recuperar su forma original y gran consistencia.
Cuándo la utilizamos
En la mayoría de las ocasiones es bueno mezclar harinas panificables con diferente fuerza, así iremos comprobando por nosotros mismos qué nos ofrecen unas y otras o la mezcla de varias.
Se puede utilizar para panes, panes enriquecidos y bollería.
Es especialmente recomendable utilizarla para elaboraciones enriquecidas (con alguna carga de grasas).
Espero que sea de utilidad. Muchas gracias a todas por la informacion recopilada hasta ahora.
Saludos
- peca
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Santander
Re: Harinas... ¿quereís colaborar?
Interesante
Pues yo he probado ha hacer el roscon con la harina de la marca DIA y me ha salido bueno¿que le da la harina de fuerza al roscon que no le da la otra?
es un tema interesante pero un poco lioso y complejo.





- Mandazurra
- Cocinera/o
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- Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
- Ubicación:Leganés - Madrid
- Contactar:
Re: Harinas... ¿quereís colaborar?
Un reportaje muy útil y super interesante, sobre todo porque la harina es un producto del que a simple vista no podemos valorar su calidad, y ese método de aplastar un poco con la palma de la mano me parece buenísimo.
Muchas gracias por toda la información.

Muchas gracias por toda la información.



- Larab
- Pinche de cocina
- Mensajes:50
- Registrado:Mié 29 Oct 2008 22:29
Re: Harinas... ¿quereís colaborar?
No me lei todas las páginas
Yo como no encontraba en mi pueblo algunas variedades de harinas santa rita(polenta,almidon de maiz(maicena),....)hice un pedido por internet.
En el pedido inclui harina de trigo gran fuerza,un paquete de 5 kg.
Pone w380/420
http://www.santaritaharinas.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
aqui teneis arriba a la dereche folleto de productos,tienen un monton de variedades.Aunque viene una formulas de pedido se puede mandar un e-mail con lo que se queria y os hacen el presupuesto.Son amables,yo les pregunto por alergenos.....y me contestan siempre,que otras empresas simplemente me ignoran

Yo como no encontraba en mi pueblo algunas variedades de harinas santa rita(polenta,almidon de maiz(maicena),....)hice un pedido por internet.
En el pedido inclui harina de trigo gran fuerza,un paquete de 5 kg.
Pone w380/420
http://www.santaritaharinas.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
aqui teneis arriba a la dereche folleto de productos,tienen un monton de variedades.Aunque viene una formulas de pedido se puede mandar un e-mail con lo que se queria y os hacen el presupuesto.Son amables,yo les pregunto por alergenos.....y me contestan siempre,que otras empresas simplemente me ignoran

- Ariadna77
- Cafetera/o
- Mensajes:130
- Registrado:Sab 22 Ago 2009 09:54
Re: Harinas... ¿quereís colaborar?
Hola a todas, tengo en casa la harina Espiga de Oro, es del Aldi y tiene 8,8 proteinas por 100 gramos, el precio creo que es 0,55 el kilo
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