Apta para vegetarianos y veganos
Ingredientes:
- 1 aguacate
- 1 manojo de espárragos verdes.
- 1/2 pimiento rojo pequeño .
- 1/2 pimiento verde pequeño .
- 2 rodajas de piña natural .
- Nueces troceadas.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 4 cucharadas soperas de agua.
- El zumo de 1/2 limón.
- 1 cdta de salsa de soja.
- Hierbas provenzales .
- Pimienta blanca y/o negra recién molida.
Bate hasta emulsionar los ingredientes de la vinagreta.
Limpia y pica/trocea los pimientos.
Pela y trocea el aguacate .
Pica/trocea las rodajas de piña .
Pica/trocea los espárragos (sin las partes duras ) .
Pon todos los ingredientes (también las nueces) en una fuente ancha y riégalos con la vinagreta.
Tapa con film transparente y deja reposar unas horas en el frigorífico (los he dejado toda la mañana ).
Pon un aro de cocina en un plato , rellénalo con la mezcla anterior presionando ligeramente (sin llegar a aplastar) con el dorso de una cuchara para que aguante el desmoldado.
Retira el aro con cuidado y sirve decorando con mitades de nueces , puntas de espárragos y espolvoreando con un poquito de perejil.



