me decís que puedo hacer con.... pepinos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
cdm_1702
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Lun 12 Feb 2007 02:00
me decís que puedo hacer con.... pepinos

Mensaje por cdm_1702 » Mar 09 Sep 2008 13:16

pues eso.. que me han regalado como 7 u 8 pepinos... y no sé que hacer con ellos.. me ayudáis...

:beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Mar 09 Sep 2008 13:37


Avatar de Usuario
inmag
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
Ubicación:Villalba (Madrid)

Mensaje por inmag » Mar 09 Sep 2008 13:43

SATZIKI

12 yogures naturales (enteros o desnatados)
2 pepinos
1 ajo
40 ml aceite de oliva virgen
sal
eneldo (a ser posible fresco)

Con la TH en marcha meter el ajo para que se triture. Incorporar los pinos pelados y a trozos y 4 yogures. 2 minutos a vel 9. Añadir el resto de yogures, el aceite, sal y unas 2 cucharadas de eneldo. Otros 2 minutos a vel 9.

Se toma muy frío como bebida.
Otra variante es con hierbabuena o menta...
En casa lo tomamos a litros, sobre todo en verano...
:beso:

Avatar de Usuario
cdm_1702
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Lun 12 Feb 2007 02:00

Mensaje por cdm_1702 » Mar 09 Sep 2008 13:56

Gracias....

por cierto.. puedo parecer un poco 'burra' jajaja... pero es que nunca he probado nada realizado con pepino, ¿cómo sabe una sopa fría de pepino? se parece a algo?
es que soy muy rara con la comida y no quiero hacer algo y que luego lo tenga que tirar..

gracias...

Avatar de Usuario
gofio
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Mar 05 Abr 2005 02:00
Ubicación:Lanzarote (Th21 y Th31)

Mensaje por gofio » Mar 09 Sep 2008 14:44

Yo te recomiendo pepinos agridulces, de atina. En mi casa gustan un montón. Cada vez que hago carne asada la acompaño con estos pepinos. Hasta los niños se lo comen encatados. Aquí la receta:

PEPINO AGRIDULCE

Introducción:
Ideal para acompañar con el paté, en sandwiches.
Tambiens se sirve con la carne.
Las cantidades son orientativas. Si gusta mas fuerte poner
menos agua y mas vinagre. Si gusta menos fuerte el contrario

Ingredientes:
* 1 pepino holandes
* 1/2 dl. vinagre
* 1 1/2 dl. agua
* 4-5 cda. azucar
* sal y pimienta
* perejil MundoRecetas.com

Instrucciones:
Lavar el pepino y cortarlo en rodajas muy, muy finas. ( Yo lo corto con el cortaqueso.)
Mezclar los demas ingredientes y echarselo encima del pepino. Guardar en la nevera minimo media hora para servir fresquito.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro