


Esto hace tiempo que tenía ganas de hacerlo.... la masa de los muffins, pero en bizcocho

De ahí.... bizco-muffin

Como los muffins nos encantan, me apetecía probar a hacerlos a lo grande


El corte

Y la receta:
INGREDIENTES
- 200 grs. de harina
- 160 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de Royal
- 200 ml. de leche
- 2 huevos
- 120 grs. de aceite de girasol
- una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de cardamomo
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de comino
PREPARACIÓN
Esto es muy importante... NO vamos a utilizar la TH

Lo vamos a hacer igualito que los muffins. En estos no se baten los ingredientes sino que se mezclan, así que lo mismo.
Y, además, la manera de hacerlo es al contrario que como lo solemos hacer habitualmente.... es decir... echaremos los ingredientes líquidos sobre los secos de tal manera que:
En un bol batimos los huevos con la leche y el aceite.
En otro bol mezclamos la harina tamizada con la levadura, el azúcar, la sal y las especias.
Ahora echamos lo líquido sobre lo seco y lo mezclamos bien con un tenedor, sin batir y aunque nos quede algún grumito.... no pasa nada.
Se echa en un molde untado de aceite o mantequilla y al horno precalentado a 200º... a los 10 minutos se baja a 180º y lo tenemos 20 minutos más. Pinchamos y si está seco, lo sacamos.
Queda muy, muy jugoso





Con esta misma receta y echándo frutos secos, chocolate, fruta, más o menos especias, esencias.... en fin.... podeis hacer unos muffins riquísimos y a vuestro gusto





