CHULETAS DE CERDO CON MIEL:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
CHULETAS DE CERDO CON MIEL

Mensaje por monikaka » Mar 09 Sep 2008 09:55

El sábado, ésta fue nuestra comida, tiene un sabor muy bueno con el dulce de la miel.


Imagen

RECETA :

Ingredientes para 4 personas:

4 chuletas de cerdo
5 cucharadas de miel
1 cucharada de orégano
1 limón
harina
aceite
sal y pimienta

Cómo se hace :
En un bol poner la miel, 5 cucharadas de aceite, el orégano y el zumo de limón. Mezclar todos los ingredientes y reservar.
Poner las chuletas salpimentadas en una bandeja y regar con la mezcla anterior y dejar macerar unos 20 minutos.
Rebozar las chuletas previamente escurrridas en harina y freirlas en aceite.
En el jugo que ha quedado en la sartén añadimos el macerado que ha quedado en la bandeja y dejamos hervir a fuego muy lento durante dos o tres minutos.
No dejar más tiempo porque sinó la miel se convertiría en caramelo y no sería agradable al comerlo.
Servir muy caliente.
Un buen acompañamiento pueden ser unos tomates abiertos por la mitad y asados en la parrilla con sal y orégano.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2" onclick="window.open(this.href);return false; ... -miel.html

:beso:

Avatar de Usuario
danimad
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:Dom 13 Jul 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por danimad » Mar 09 Sep 2008 10:09

Que pinta tiene Monika,ademas con miel genial,le da un sabor especial.Usas aluna miel en especial??yo estoy gastando miel de abeja,me la traen de Zamora,es buenisima,pero lo mismo es muy fuerte para este plato tuyo,por eso lo pregunto.Saludos. :up: :up:

Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » Mar 09 Sep 2008 10:27

Yo le puse de un bote que compré en Lidl, no suelo utilizar miel así que este fue el bote más pequeño que encontré.

Si quieres probar con esa miel de Zamora pon menos cantidad de la que pongo en la receta.

:wink:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Mar 09 Sep 2008 10:55

Que rico, besitos bego :wink: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: CHULETAS DE CERDO CON MIEL

Mensaje por nemimc » Mar 09 Sep 2008 15:01

Anotada

Si te soy sincera las únicas veces que he usado miel a sido para pincelar muslos que van al horno (metiéndola unos segundos al microondas, que sino no hay forma :lol: :lol: ). En su día escuché en la televisión que le daba un dorado y un crujiente muy vistoso.

Habrá que probar tu recetilla :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro