Para el bizcocho
4 huevos
120 gr. azúcar
120 gr. harina
Para el relleno
1/2 litro de nata montada con 80 gr de azúcar
Batimos con la mariposa los huevos con el azúcar unos minutos y después añadimos la harina, lo llevamos al horno precalentado a 180º y lo dejamos unos 10-15 minutos. Cuando esté listo, lo sacamos y en un trapo húmedo lo enrollamos hasta que se enfrie. Una vez frío lo bañamos en un almibar, en mi caso hecho con agua, azúcar y un buen chorro de whisky ( no puedo decir las cantidades exactas porque lo hago a ojo) y lo rellenamos con nata montada
Yema ( ésta receta la tengo copiada hace mucho tiempo de un post de Carlos Valencia en el que hacía una San Marcos y la forera Bela puso ésta receta de crema de yema la cual no lleva muchos huevos)
CREMA DE YEMA
1/2 VASITO DE AGUA
250 GRS. DE AZÚCAR
1 CUACHARADA DE MAIZENA
2 CUCHARADAS DE LECHE
4 HUEVOS
ZUMO DE 1/2 LIMÓN
30 GRS. DE MANTEQUILLA
Preparación:
Ponemos en un cazo el agua,el azúcar y el zumo del limón,cocer hasta que se haga un almibar.
Aparte diluimos la maizena en la leche y mezclamos con los huevos batidos.
Agregamos el almíbar a la mezcla de huevos y maizena y la volvemos a poner al fuego hasta que espese.
Añadir la mantequilla y remover hasta que esté bien incorporada.
Enfriar antes de trabajar.
Luego se pone encima del bizcocho se espolvorea bien de azúcar y a quemar con un soplete.
La verdad es que es mucho más fácil de lo que parece.
