
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
3 cucharaditas de café soluble descafeinado
1 cucharada de agua caliente
125 gr. de mantequilla blanda
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 taza de azúcar moreno
2 huevos
1 taza de harina con levadura (Bizcochona)
¼ taza de custard powder (polvos de preparado para natillas)
1/3 taza de yogurt natural
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
40 gr. de mantequilla blanda
1 cucharadita de café soluble descafeinado
1 cucharada de agua caliente
1 cucharadita de cacao puro en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de azúcar glaseé, aproximadamente
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar un molde desmontable de 20 cm. y cubrir la base con papel de hornear y engrasarlo también.
Disolver el café en el agua caliente, y combinar en un cuenco grande con la mantequilla, esencia de vainilla, azúcar, huevos, yogurt, harina tamizada y el “custard powder”, batir durante unos 3 minutos o hasta que resulte una mezcla homogénea y cambie de color
Añadir la mezcla en el molde engrasado y hornear a 180ºC durante 40 minutos. Dejar reposar 5 minutos antes de extraerlo del molde y colocarlo en una rejilla hasta que esté completamente frío. Untar el bizcocho frío con la cobertura.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
Derretir la mantequilla en un cazo y retirar del fuego. Añadir el café mezclado con el agua, esencia de vainilla, cacao en polvo y tamizar el azúcar glaseé y añadirla gradualmente hasta que mezcle bien. Dejar enfriar, pero moviéndolo de vez en cuando para que no se solidifique y cubrir el bizcocho. Tiempo de conservación: 3 días.
Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Origen: "Cakes & Slices from the Australian Women’s Home Library"


Custard Powder (polvos de preparado para natillas)
