La recetita.
Nunca me dió una receta con sus cantidades exactas, las hacíamos a ojo.
Hoy he tenido más en cuenta los ingredientes.
He utilizado:
200 grs del aceite de freir el tomate. (Una vez hecho el tomate frito con tomate, cebolla y pimiento, lo cuelo y reservo el aceite)
Si no se llega a los 200 grs añadir manteca de cerdo hasta completar la cantidad.
200 grs. de cerveza.
Sal.
Entre 700 y 750 grs. de harina.
Poner todos los ingredientes en el vaso, mezclar unos segundos a velocidad 6. Después he programado 2 minutos en velocidad espiga.
La masa queda como desmoronada, hecha bolitas, sacar del vaso y formar una bola. Dejar reposar tapada.
Mientras he hecho el relleno. Al tomate frito, que tiene que estar frio (lo hago mejor de un día para otro) le añado unas latitas de atún, una de pimiento morrón y un buen puñado de piñones.
Ahora sólo queda estirar la masa con el rodillo, cortar, rellenar y formar la empanadilla haciéndole el repulgo. Pintar con huevo y al horno (180º con aire ) hasta que estén doraditas.
