AL RICO GRANIZADOOOOOOOOOO!!!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
AL RICO GRANIZADOOOOOOOOOO!!!!!!

Mensaje por monikaka » Mar 09 Sep 2008 22:45

Hola!!!!!

Este verano me ha dado por hacer granizados, para combatir este calor y además de refrescar podemos tomar vitaminas de la fruta o tomarnos un café fresquito fresquito.

Os dejo dos recetas, para todos los gustos :

GRANIZADO DE CÍTRICOS :

Imagen

Ingredientes :

1/2 litro de zumo de naranja
1/2 litro de zumo de mandarina
2 limones
3 limas
150 grs. de azúcar

Cómo se hace :

Lavar los limones y las limas y rallar la cáscara de uno de cada y exprimirlos todos, reservar.
Verter el azúcar en un cazo con un vaso de zumo de naranja, cocer unos minutos hasta que se disuelva el azúcar. Dejar enfriar.
En un recipiente de plástico o metálico (preferible yo he usado una olla pequeña) mezclar el zumo de naranja con el azúcar, el resto del zumo de naranja, el zumo de mandarina (lo compro en Mercadona), las ralladuras y el zumo de las limas y los limones. Mezclar bien con una cuchara de madera.
Meter en el congelador y cada media hora mezclar, desde las paredes hacia el centro. Más o menos en dos horas lo tendremos listo.
A la hora de servir podemos picarlo bien con un cuchillo en el caso que se haya solidificado demasiado.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2" onclick="window.open(this.href);return false; ... ricos.html

En este tipo de granizado podeis variar el sabor de los zumos, cambiarlos por zumo de piña, zumo de melocotón, etc...

GRANIZADO DE CAFÉ :

Imagen

Ingredientes:
4 cafés exprés
1/2 litro de agua mineral
100 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de canela molida

Cómo se hace :

Preparar la cafetera y hacer el café, deben quedar bien concentrados.

Poner el agua en un cazo, calentar y añadir el azúcar. Remover hasta que se disuelva el azúcar.

Añadir los cafés y la canela molida, remover bien y dejar enfriar fuera del frigorífico.

Introducir en el congelador, en un recipiente de plástico o metálico (yo lo he puesto en una olla pequeña). Deberemos remover cada media hora más o menos de las paredes al centro y en dos horas ya tendremos el granizado listo.

Si a la hora de servir estuviera demasiado congelado, podemos picarlo con un cuchillo.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2" onclick="window.open(this.href);return false; ... e-caf.html


Espero que os gusten. :beso:
Última edición por monikaka el Mar 09 Sep 2008 22:48, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Arawen » Mar 09 Sep 2008 22:46

:plas: me encantan los granizados sobre todo el de limón aunque hay algunos de cava con fruta que dicen que estan muy buenos (cava y melón creo)

Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » Mar 09 Sep 2008 22:50

Muchas gracias guapa!!!

El de piña natural con cava está de vicio total.

Avatar de Usuario
danimad
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:Dom 13 Jul 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por danimad » Mié 10 Sep 2008 07:19

Uyyyyyy este granizado tuyo si que me gusta,no el que nos cayo anoche a la 1,10 de la madrugada,que me saco de la cama,eran como castañas de grandes las piedras y durante 25 minutos sin parar,el susto fue tremendo.Este de Monika,me encanta,que pinta mas buena.Saludos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro