Tarta-Mouse de Higos Chumbos. FOTOS. Edito receta:

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alcoiama
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Tarta-Mouse de Higos Chumbos. FOTOS. Edito receta

Mensaje por alcoiama » Mié 10 Sep 2008 18:42

Edito para incluir los enlaces a la receta original de Maripepa, a quién doy las gracias. Y no os perdais su interesante y completo reportaje:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ml#2237469

http://migranitodesal.com/?p=69


La receta la copié de este foro. los higos chumbos se cuelan para quitarles todas las pepitas. aunque no lo parezca sale unos 650 gr de "zumo de higos chumbos" limpio por cada kilo de higos ya pelados.

La tomamos semicongelada.

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Edito con la receta, copiada de la forera mari pepa:

receta del Chumbomousse

INGREDIENTES:
1 base de bizcocho
300grs de pulpa de higos chumbos
400grs de nata
3 claras de huevo
25 grs de azúcar para montar la nata y 25 para las claras)
5 hojas de gelatina grandes o 6 pequeñas
85 grs de agua
110 grs de azúcar

ELABORACION:
Montar las claras con los 25 grs de azúcar y reservar
Montar la nata con los otros 25 grs de azúcar y reservar dentro de la nevera
Hidratar la gelatina
Triturar los cubitos de pulpa de higos chumbos unos segundos ,V. 5-7-10
Sacar del vaso el granizado
Enjuagar el vaso ,poner los 85 grs de agua y los 110grs de azúcar ,hacer un almíbar 5 minutos ,100º , V 3
Cuando termine el tiempo ,poner la THMX a V.3 y por el bocal añadir la gelatina remover 1 minuto y medio ,seguir añadiendo por el bocal la pulpa y a los 2 minutos parar .
Montar el mousse ,1º la crema con la nata poco a poco y después añadir las claras.
Volcar en el molde donde este el bizcocho con el aro y meter al congelador o frigo.
Una hora antes de servirlo ,sacarlo del congelador ,hacer una gelatina neutra teñida con agua y un poco de mistela y ponersela por encima
Volver a meter al frigo.
Desmoldar y servir.
Última edición por alcoiama el Vie 12 Sep 2008 03:18, editado 3 veces en total.

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carmen1969
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Mensaje por carmen1969 » Mié 10 Sep 2008 18:43

chiquilla no paras,tiene una pinta buenisima :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por samira » Mié 10 Sep 2008 18:44

Madre mia, que artistaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso:

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Mensaje por carenina » Mié 10 Sep 2008 18:50

Puedes poner la recetilla? :beso:

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Mensaje por canelona » Mié 10 Sep 2008 19:15

:o ¡¡Y seguimossssssssss!!! ¿pero donde tenias guardado todo estooooo?? Cuando he visto otro post tuyo no me lo creía :lol: :lol:

Yo se que hubo una tarta de higos chumbos de maripepa...¿será esa la receta? :duda:

Te ha quedado de super lujo, que bien las decoras :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por mary505 » Mié 10 Sep 2008 19:52

:plas: :plas: :plas: te ha quedado muy original y precisamente tengo chumbos y es muy buena idea no sabia que hacer con ellos y la decoracion un 10 :up: :up: :beso: :beso:

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Mensaje por bangalore » Jue 11 Sep 2008 00:56

Estoy viendo cada receta tuya que estoy alucinando en colores :o :o :o Pero vayas manos que tienes hija mia, espectacular :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por BORI » Jue 11 Sep 2008 01:16

que pinta tiene .....que copiada
:o :o :o :o
y la presentacion preciosa

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por alcoiama » Jue 11 Sep 2008 08:49

Yo no he puesto la gelatina con mistela que indica MariPepa para decorar ( no tenía mistela).

Como se puede ver, he usado coco rallado, dos tipos de mermelada (/ la de higos es casera) y guindas.

:beso:

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Mensaje por Lunarillos » Jue 11 Sep 2008 09:03

:o :o :o :o :o :o Te ha quedado preciosa. Nunca se me habría ocurrido hacer una tarta con higos chumbos. Qué original.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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