
http://enmilbatallas.com/2008/09/10/len ... -codorniz/
Con la Flexi +18 saldrían 4 raciones de 5,5 puntos cada ración. Es un plato muy saciante, en casa lo hemos tomado con una ensalada de tomate de primero y un yogur desnatado de postre
Ingredientes:
350gm lenteja pardina
4 codornices limpias
4 tomates secos
4 dientes de ajo grandes
1 hoja de laurel
1 guindilla de cayena
1Cd carne de pimiento choricero
tomillo seco
pimienta negra
sal
Preparación:
Preparar un majado con los dientes de ajo pelados, la pimienta, la guindilla y una pizca de sal. Reservar.
Poner al fuego una cazuela con 2 litros de agua fría, las lentejas y las codornices. Incorporar los tomates secos cortados en daditos (se corta más fácilmente con tijera de cocina que con cuchillo). Añadir el majado, la carne de choricero, el tomillo y el laurel y cocinar tapado por espacio de aproximadamente 1 y ½ hora (depende de la dureza del agua).
Servir bien caliente.