Después de un tiempito desaparecida, entre una segunda escapada a la playa, la Expo... aquí vuelvo con dos heladitos ricos, ricos y fáciles. Están hechos con Mycook, pero los podéis adaptar fácilmente a Thermomix.
HELADO DE CHOCOLATE Y NARANJA
Ingredientes
Piel de 1 naranja
200 grs. de chocolate relleno de naranja (yo uso marca Lindt, pero quiero probar también con los de Lidl)
500 grs de leche
100 grs de azúcar
5 yemas
Meter la piel de naranja (sin la parte blanca) en el vaso y pulverizar unos segundos al 10. Si es necesario, ayudarnos con la espátula para bajar bien los trocitos que hayan quedado por arriba, y volver a pulverizar algún segundito más.
Sin sacar ese polvillo de naranja, poner la paleta mezcladora (la mariposa en Thermomix) y añadir las yemas, la leche y el azúcar. Colocamos el cestillo del revés sobre la tapa y programamos 5 minutos 100º vel 4
Volvemos a programar 3 min. Vel 3 SIN TEMPERATURA. Reservar esta crema.
Fundimos el chocolate cortado a trozos, 1 min. 40º vel 3
Añadimos la crema y mezclamos 2 min. Vel.4. Metemos al congelador.
Cuando lo vayamos a tomar, sacamos un ratito antes del congelador , troceamos y emulsionamos 1 min a vel 5
NOTA:Si queremos un helado AFTER EIGHT, simplemente sustituiremos la ralladura de naranja por un chorrito de licor de menta (opcional) que echaremos a la crema de yemas, y el chocolate será relleno de menta.
La foto es del helado de chocolate y naranja, del helado after eight, no tengo documento gráfico, porque no me dieron tiempo ni para sacar la máquina de fotos. Se pusieron "Inquietos"





Espero que os gusten. Muchos







