Te pongo la recta de unas que hicimos en el curso. Salieron muy ricas.
Trufas de naranja
200g de cobertura de choco (merece la pena de buena calidad)
75g nata líquida
50g mantequilla
1/2 copita de Cointreau
la piel de 1/2 naranja (sólo lo naranja) (o 100g de frutos secos o 100g pasas maceradas o arroz inflado..... al gusto)
1 yema de huevo (opcional)
Poner al baño maría la nata con la mantequilla y la piel de naranja. Cuando está a punto de hervir, retirar la piel e incorporar la cobertura para deshacerla, sin que llegue a hervir. Remover bien.
Dejar entibiar y añadir la piel picadita muy fina y el licor.
Dejar enfriar del todo (se puede dejar en nevera) y cuando esté semidura ir formando bolitas.
Rebozar de cacao amargo, granillo de choco, coco, .....
y depositar en cápsulas.
Conservar en nevera (unos 2-3 días), si no, congelar.
