Hoy cenita japonesa: Maki de salmón....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
Hoy cenita japonesa: Maki de salmón....

Mensaje por maraos » Mié 10 Sep 2008 23:40

Al fin me he decidido, hacía tiempo que quería probar los Makis hechos en casa, quedan riquísimos :D

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes para el arroz:

Arroz
Vinagre de arroz
Azúcar
Sal

Elaboración:

Lavar el arroz con abundante agua y escurrir. Repetir esta operación hasta que el agua salga limpia.

Cocer el arroz, para dos rollos unos 200 gr. aproximadamente.

Hervir unos 25 ml. de vinagre de arroz, un poco de azúcar y una pizca de sal. Dejar enfriar y mezclar con el arroz.

Ingredientes para el Maki:

Algas nori
Salmón fresco
Tortilla
Washabi
Salsa de soja

Elaboración:

Poner la esterilla de bambú, envuelta con papel film, sobre la mesa. Colocar una alga Nori encima. Salpicamos un poco de agua sobre ella.

Encima del alga echamos el arroz, que la recubra toda.

En un lado colocar el salmón fresco a láminas finas en crudo y la tortilla (podéis poner otros ingredientes, por ejemplo: atún fresco, tiras de calabacín, zanahoria, maiz, etc...).

Ir enrrollando con ayuda de la esterilla, apretando un poco para que el rollito quede bien compacto.

Envolver con papel de aluminio y refrigerar.

A la hora de servirlo, cortarlo a rodajas de unos 2 cm. y acompañarlo con Washabi y salsa de soja.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Mié 10 Sep 2008 23:44

Marchando cuatro pa ca, pero con salmon ahumado :lol: :lol: a mi dámelo como un falso Maki de esos :lol: soy así de cutre.

el colorido y lo bien apretadito que te ha quedado está diciendo, comeméeee :dientes:
No te da pereza nadaaaaaaa :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Mié 10 Sep 2008 23:47

canelona escribió:Marchando cuatro pa ca, pero con salmon ahumado :lol: :lol: a mi dámelo como un falso Maki de esos :lol: soy así de cutre.

el colorido y lo bien apretadito que te ha quedado está diciendo, comeméeee :dientes:
No te da pereza nadaaaaaaa :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
A mi también me daba un poco de cosilla lo del salmón fresco, pero de verdad que no te enteras y queda rico :D

:beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Mié 10 Sep 2008 23:50

Yo los he comido, mi vecina es forofa de este tipo de comida, y comerlo me lo como,bañadito en una salsa marron...¿soja? pero si tuviese que preparlos yo, seguro que me metia lonchas del ahumado...¡¡sacrilegio, lo se!! pero soy asi :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » Mié 10 Sep 2008 23:51

Te han quedado geniales y tan apretaditos que da gusto verlos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Mié 10 Sep 2008 23:54

samira escribió:Te han quedado geniales y tan apretaditos que da gusto verlos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
Gracias guapa :)

:beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por roma62 » Jue 11 Sep 2008 00:29

que buenossssssssssssss :plas: :plas: :plas: :plas:
a mi me encantan y te han quedado geniales :mal:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Jue 11 Sep 2008 00:29

¡¡¡Qué rico!!!. :plas: :plas: :plas:

Y no parece demasiado difícil de hacer, me tengo que animar. :D

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Mensaje por DIVINNA » Jue 11 Sep 2008 01:31

:o :o :o
Que estupendo te ha quedado!!!!
Yo le hubiese metido tambien el ahumado :nodigona: Me resulta raro el sabor crudo

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » Jue 11 Sep 2008 06:27

:plas: :plas: :plas:

Te han quedado muy bonitos...yo los he comido.... :nodigona: con cierta reticencia pero con salsita me gustaron 8) pero como para hacerlos... :duda: no creo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher