CÚRCUMA:

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tamyff
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Mensaje por tamyff » Jue 11 Sep 2008 01:51

jo,la verdad es que asi a pelo,esta un pelin asquerosilla :herida:
pero cuando la utilice,tenia toques dulces pero no me hagas mucho caso,no se a que otra especia se parece,pero es una de las especias que componen el curry por ejemplo.
a ver voy a buscar algo de informacion en internete.

La Cúrcuma suele ser conocida por ser un componente del Curry pero es una de las especias con más propiedades, beneficios o indicaciones medicinales. Hace más de 4.000 años que se viene usando la Cúrcuma por sus propiedades y como condimento y colorante.


Aquí en Occidente está siendo, durante las últimas décadas, objeto de muchísimos estudios con el fin de confirmar y explicar el porqué de sus propiedades.
El componente activo de la cúrcuma es la curcumina, que da además a la Cúrcuma su peculiar color amarillento.

Propiedades e indicaciones de la Cúrcuma
Es muy recomendable para aliviar el dolor ya que tiene un buen poder antiinflamatorio. Las personas con artritis encuentran en la Cúrcuma un buen aliado ya que calma el dolor y favorece la eliminación de toxinas.

Ideal en la lucha contra la formación de coágulos en la sangre ya que limita la agregación plaquetaria mejorando así la circulación y previniendo la arterosclerosis.

Favorece el buen funcionamiento del hígado ya que lo protege de toxinas, disminuye el colesterol, ayuda a que la bilis sea más fluida y puede colaborar, en algunos casos, en la lucha contra la hepatitis.

Puede reducir los niveles de glucosa en los diabéticos.

Muy conveniente en inflamaciones de la boca (enjuagues con el polvo). En caso de encías muy sensibles podemos cepillarlas con un poquito de polvo.

La Cúrcuma puede ser un buen aliado en la lucha contra el cáncer ya que

Favorece la eliminación de sustancias cancerosas.
Ayuda a nuestro cuerpo a producir sustancias anticancerosas como el Glutatión.
Además hemos de añadir su gran poder antioxidante (en algunos estudios se habla de que es hasta trescientas veces más potente que la vitamina E).
También podría ayudarnos en el control del crecimiento de los tumores ya que, ayuda a controlar los diferentes factores que favorecen su crecimiento.

En Oriente se suele usar también en casos de resfriados, gripes, infecciones y diarreas.

Las personas con asma y con mucha mucosidad bronquial se beneficiarán de su efecto expectorante.

En caso de enfermedades de la piel como dermatitis, hongos y psoriasis también se suele aplicar a nivel externo.

Ideal en problemas digestivos (digestión lenta, falta de apetito, gases, exceso o falta de ácidos gástricos, etc.).

Posibles presentaciones de la cúrcuma
El modo más habitual de encontrar la Cúrcuma es en forma de polvo aunque en muchos países ya se puede encontrar en extracto y en cápsulas. Pedid consejo a vuestro herbolario o farmacéutico. Vuestro médico o especialista os recomendará la dosis adecuada y el modo de empleo.

Precauciones con la Cúrcuma
No se conoce efectos secundarios pero las personas que, buscando un efecto terapéutico, la tomen a dosis altas deberían evitar tomar el sol durante periodos prolongados ya que la Cúrcuma podría aumentar nuestra sensibilidad hacia los rayos solares. También las personas con úlcera gastroduodenal deberían evitarla, sobre todo, en gran cantidad.
Como siempre, ante la duda, preguntad primero a vuestro médico o especialista


http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/span ... meric.html


madre mia que bueno,es una especia con unas propiedades terapeuticas que no conocia,os recomiendo que lo leais por lo menos por encima. :wink:
:beso:

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salvia33
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curcuma

Mensaje por salvia33 » Jue 11 Sep 2008 10:12

yo la compro en el mercadona

ojito que es fuertecilla

besos :beso: :beso:

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Chokera
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Mensaje por Chokera » Jue 11 Sep 2008 10:30

:o :o :o :o :o madre mía!!! no tenía ni idea de que fuera tan beneficiosa, yo la uso mucho como sustitutivo del colorante porque da color un sabor que nos encanta a todos en casa.

Gracias por la información :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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yela73
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en casa

Mensaje por yela73 » Jue 11 Sep 2008 12:20

la usaba mi madre como colorante o bien como sustituto del azafrán, pero sólo para los guisos de pescado. Le da un sabor muy bueno, yo aprendí así y así sigo. La verdad es que no la he utilizado para otra cosa, será cuestión de probar, alguna idea??

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