
mermelada de berenjena:
- chermers
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- roesan
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Monjeta !!! disculpas anticipadas, porque la receta que vi era tuya y no de Paca (he reconocido el bote tan bonito): Lo dicho, es que me lio con todas las recetas y me pierdo.
Tambien me ha venido de perlas que me contestes, porque tengo hecho el pastel que me dijiste como super facil y me ha salido mal. El sabor muy bueno, claro; y puse un poco en una copa y el resto en un molde alargado tipo flanera.
El de la copa, como es con cuchara quedó bien, pero el otro está tan blandito que no se puede cortar. Una pena.
Menos mal que he seguido tu consejo y lo he hecho con antelación a la cena porque si no...
¿ha sido por la gelatina?¿estuvo demasiado a remojo?
y otra cosa, ¿cómo hacias los dibujos de chocolate en el adorno? yo derrito el chocolate pero luego no se vuelve a endurecer. Xica, quin lio!
Tambien me ha venido de perlas que me contestes, porque tengo hecho el pastel que me dijiste como super facil y me ha salido mal. El sabor muy bueno, claro; y puse un poco en una copa y el resto en un molde alargado tipo flanera.
El de la copa, como es con cuchara quedó bien, pero el otro está tan blandito que no se puede cortar. Una pena.
Menos mal que he seguido tu consejo y lo he hecho con antelación a la cena porque si no...
¿ha sido por la gelatina?¿estuvo demasiado a remojo?
y otra cosa, ¿cómo hacias los dibujos de chocolate en el adorno? yo derrito el chocolate pero luego no se vuelve a endurecer. Xica, quin lio!

- burbuja_84
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A ver, cuando te metes en la cocina ¿estás concentrada en el tema? Me da la sensación que igual haces más cosas simultáneamente y algún que otro despiste debe haber.roesan escribió: Tambien me ha venido de perlas que me contestes, porque tengo hecho el pastel que me dijiste como super facil y me ha salido mal. El sabor muy bueno, claro; y puse un poco en una copa y el resto en un molde alargado tipo flanera.
El de la copa, como es con cuchara quedó bien, pero el otro está tan blandito que no se puede cortar. Una pena.
Menos mal que he seguido tu consejo y lo he hecho con antelación a la cena porque si no...
¿ha sido por la gelatina?¿estuvo demasiado a remojo?
y otra cosa, ¿cómo hacias los dibujos de chocolate en el adorno? yo derrito el chocolate pero luego no se vuelve a endurecer. Xica, quin lio!
La receta del oriental sale clavada. Ya viste en la foto que se corta perfecto... Seis hojas de gelatina y un reposo mínimo de 10 horas, y no deberías tener ningún problema. Algo haces mal...



La gelatina debes ponerla en agua fría el tiempo justo para que ablande, con 2-3 minutos es suficiente, luego bien escurrida y mezclada según indica la receta.
Referente a los adornos de chocolate, te lo explico: Utiliza Nestle postres mondo y lirondo, sin mezclar con nada.
Lo derrito "con cariño" en el micro. Quiero decir que le pongo la minimísima potencia y tiempo y voy controlando. Me da miedo no decírtelo así, por si le pegas fuego a la tableta



Bueno, bromas a parte... Debes cortar una tira de papel sulfurizado (de horno) de la altura que quieres que te quede el adorno, puede ser la altura de la tarta (del molde) o un poco más, como quieras. La longitud será el perímetro de la tarta.
El chocolate lo derrito dentro de una bolsa de plástico, ya que luego le corto una puntita y me sirve de manga. Debes hacer "pasadas" con la manga por encima del papel, sin mucho órden ni control ya que no hace falta que sea simétrico. Lo debes dejar endurecer un poco, y antes de que enfríe del todo, pones la tira de papel rodeando la tarta, lógicamente con el chocolate por dentro y el papel por fuera.
Lo metes en el frigorífico y una vez haya endurecido del todo, con cuidado quitas la tira de papel que, en principio, se despegará fácilmente. Ya te enseñé la foto, pero la pongo para que todo el mundo se haga una idea de lo que estamos hablando

Hija, me sabe mal que no te haya salido bien el Pastel Oriental, pero ya te digo que algo debes hacer raro, porque no es normal.
Consúltame cualquier cosa que necesites, por aquí o por privi ¿vale?



- mongeta
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Primero: Botes bien limpios y hervidos 10 minutos préviamente junto con las tapas.chermers escribió:¿cuánto tiempo duran los botes de mermelada casera?? nosotros somos 2 y yo a régimen espartano, me encantaría hacerlos, pero que después se me pongan ls cosas malas me da una rabiaque ya me pasó con lsa magdalenas de nata.
Segundo: Después de llenos, un baño María de unos 25 minutos (para botes de unos 300 gr. aprox. de media) y los puedes tener sin problemas almacenados más de un año.
Tercero: Preferiblemente, usa tapas de esas que se hunden en el centro y así podrás comprobar que se ha hecho el vacío correctamente.
Recientemente terminé una mermelada del 2006 y estaba perfecta, aunque por sistema no acostumbro a acumularlas más de un año, es decir, las hago en verano que hay más frutas y paso prácticamente todo el invierno.
Espero haberte ayudado.
Bona Diada


- burbuja_84
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