tarta de arroz con leche:
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- Pinche de cocina
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¿Alguna tiene la tarta de arroz con leche .que me la pueda dar?Gracias
- maraos
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Re: tarta de arroz con leche
Te pongo la de Comoju:AMG22 escribió:¿Alguna tiene la tarta de arroz con leche .que me la pueda dar?Gracias
http://comoju.blogspot.com/2006/12/tart ... leche.html

- temusan
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Yo te pongo la que hice, la saqué del blog de canelona y fue una verdadera delicia
http://guisarte.blogspot.com/2008/08/de ... he-th.html

http://guisarte.blogspot.com/2008/08/de ... he-th.html

- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Esta tarta es de mjmixtemusan escribió:Yo te pongo la que hice, la saqué del blog de canelona y fue una verdadera delicia
http://guisarte.blogspot.com/2008/08/de ... he-th.html

Sabia a leche merengada, no se nota el arroz.

- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Te pongo una receta que yo tengo (no la he hecho aún):
TARTA DE ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES
180 gramos de arroz
1 y 1/2 litro de leche
Cáscara de limón
Canela en rama y canela en polvo
Azúcar (al gusto)
3 huevos
3 sobres de gelatina neutra Royal
1/2 litro de nata para montar
BASE
Un paquete de galletas María
Mantequilla
ELABORACIÓN
Se hace el arroz con leche con cáscara de limón y canela en rama. Echamos el azúcar cuando ya esté casi cocido. Cuando esté fuera del fuego echamos las yemas de los huevos muy batidas y coladas, removemos, y quitamos los palos de la canela y la cáscara de limón.
Vertemos en un recipiente grande, para después poder mezclar bien todo.
Se deshace la gelatina en un poco de agua y se añade al arroz con leche.
Se monta la nata, se le añade azúcar al gusto después de montada y se añade al arroz con leche, mezclando con cuchara de madera despacito, hará grumos, no importa, no hay que deshacerlos.
Se montan las claras y se añaden. Si se prefiere más dulce, se puede añadir azúcar a las claras.
Se vierte la mezcla en un molde grande desmontable, en el que habremos puesto una base con las galletas María pulverizadas y mezcladas con mantequiulla hasta hacer una pastita. Se mete al frigorífico unas horas.
Cuando solidifica, se agrupan los ingredientes por densidades, así que el arroz con leche queda debajo, encima la nata y por último el merengue.
La podéis decorar con canela en polvo recortando un dibujo en un folio.

TARTA DE ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES
180 gramos de arroz
1 y 1/2 litro de leche
Cáscara de limón
Canela en rama y canela en polvo
Azúcar (al gusto)
3 huevos
3 sobres de gelatina neutra Royal
1/2 litro de nata para montar
BASE
Un paquete de galletas María
Mantequilla
ELABORACIÓN
Se hace el arroz con leche con cáscara de limón y canela en rama. Echamos el azúcar cuando ya esté casi cocido. Cuando esté fuera del fuego echamos las yemas de los huevos muy batidas y coladas, removemos, y quitamos los palos de la canela y la cáscara de limón.
Vertemos en un recipiente grande, para después poder mezclar bien todo.
Se deshace la gelatina en un poco de agua y se añade al arroz con leche.
Se monta la nata, se le añade azúcar al gusto después de montada y se añade al arroz con leche, mezclando con cuchara de madera despacito, hará grumos, no importa, no hay que deshacerlos.
Se montan las claras y se añaden. Si se prefiere más dulce, se puede añadir azúcar a las claras.
Se vierte la mezcla en un molde grande desmontable, en el que habremos puesto una base con las galletas María pulverizadas y mezcladas con mantequiulla hasta hacer una pastita. Se mete al frigorífico unas horas.
Cuando solidifica, se agrupan los ingredientes por densidades, así que el arroz con leche queda debajo, encima la nata y por último el merengue.
La podéis decorar con canela en polvo recortando un dibujo en un folio.



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