URGENTE, bizcocho FC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
ritor69
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1111
Registrado:Mié 14 Mar 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
URGENTE, bizcocho FC

Mensaje por ritor69 » Vie 12 Sep 2008 16:42

Estoy haciendo una prueba de bizcocho sin gluten en la FC. He quitado la válvula pero puedo abrir la tapa perfectamente, es normal ¿No?.

La cantidad de mezcla no es muy grande ¿La dejo los 25 minutos oficiales?



Por otro lado quería que me recomendarais qué hacer una vez que acabe el tiempo ¿La dejo en mantenimiento? ¿Cuánto tiempo?.


Gracias chicas.

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » Vie 12 Sep 2008 16:58

Ritor, cuando se quita la válvula la olla no coge presión, de ahí que puedas abrir la tapa sin problemas.

En cuanto a la cantidad de masa, no sé bien qué decirte... No sé cuánta masa puedes tener. Pero puedes parar a los 20 min. +o-, lo pinchas y si le falta tiempo, le añades unos minutos más. De todas formas Carmenaroa hizo un bizcocho sin gluten (te dejo el enlace más abajo) y dijo que tardaba unos 30 min. o más.... Mírate la receta por si te ayuda :up:

El reposo suele ser de 10 a 15 minutos en mantenimiento de calor.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ml#3647780

Avatar de Usuario
auro44
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3215
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » Vie 12 Sep 2008 17:02

El tiempo, va en función de la cantidad de masa, si lo has hecho de tres o cuatro huevos y entre 180-200 de harina, 25 minutos está bien :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ritor69
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1111
Registrado:Mié 14 Mar 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por ritor69 » Vie 12 Sep 2008 17:24

:beso: :beso:

Gracias Auro y marsupilami.

Lo he dejado 25 minutos y un ratito en mantenimiento, ha salido espojoso y delicioso (aún está caliente pero no nos hemos podido resistir).

La receta la he copiado de Famalap, es el bizcocho de Nesquik, que a mi hija le encanta. La verdad es que me ha salido bastante mejor que en el horno. Posiblemente haga otro mañan pues vamos de cumple y son cinco celíacos.

Auro, como algunas tortillas están dando problemas ¿Qué tal quitar la válvula para cuajarlas?.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro