Pan de mantequilla celiacos:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
cool
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00
Pan de mantequilla celiacos

Mensaje por cool » Jue 11 Sep 2008 09:02

Cuando la hice, la colgué en el foro de thermomix pero no me di cuenta de colgarla aquí que es el foro mas adecuado.

Imagen

La receta:

Ingredientes:


240 ml. agua.
2 huevos.
75gr. mantequilla.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de azúcar.
380 harina panificable schär.
10 gr. levadura fresca.

Preparación:

Templar el agua y disolver la levadura. Ponerlo en la cubeta.
Agregar los huevos batidos.
Agregar la harina.
Agregar el azúcar y la sal.

Programa 5. Pan rápido.
Última edición por cool el Vie 12 Sep 2008 17:27, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Dayara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:Vie 13 Jun 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Dayara » Jue 11 Sep 2008 09:06

¿Con qué maquinita lo has echo? yo tengo la chefo y me gustaría ver si se puiera adaptar.

Muchas gracias por la recetilla :up:

Avatar de Usuario
cool
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00

Mensaje por cool » Vie 12 Sep 2008 08:59

tengo una panificadora de marca thechnostar, la venden en mediamark, por lo que me he enterado porque yo ya digo que fue un regalo de FILIGRANA.

No se las funciones que tiene la chef o matic, veo que mucha gente cocina en ella.

Te pongo más o menos lo que hace el programa donde yo he puesto el pan.

1. Amasa 20 minutos. En este paso la amasadora ya va dando calor a la cubeta.
2. Reposa 12 minutos.
3. Hornea 48 minutos.

El tiempo total es 1h. 20 min.

y se llama PAN RAPIDO.

mira haber si tiene una función parecida y me dices.

:beso:

Avatar de Usuario
Xanuca
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:Dom 28 Ago 2005 02:00

¡Que bueno!

Mensaje por Xanuca » Vie 12 Sep 2008 12:21

Tiene una pinta estupenda, parece "glutanero" total :plas: :plas:

Esta misma tarde se lo preparo a mi celiaquín para darle un gustazo.
Voy a intentar hacerlo en La Cocinera con el programa que más se aproxime a los tiempos que has puesto, ya iré contando.

Mil gracias y un besín.

Avatar de Usuario
Xanuca
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:Dom 28 Ago 2005 02:00

Una preguntilla

Mensaje por Xanuca » Vie 12 Sep 2008 12:24

¿Porqué se llama pan de mantequilla sin en la receta no la lleva?

No sé, igual es que se te olvidó ponerla o que mezclaste el título de una receta con los ingredientes de otra.

Besitos.

cher
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00

Mensaje por cher » Vie 12 Sep 2008 12:31

muy buena pinta tiene ese pan , eso y la mantequilla :lol: . sabeis si se puede sustituir el huevo por algo. gracias :beso:

Avatar de Usuario
cool
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00

Mensaje por cool » Vie 12 Sep 2008 17:27

anda!!! pues se me ha pasado, ahora edito el mensaje

Se llama pan de mantequilla porque si lleva mantequilla y bastante.

Si no lo decis ni me habia dado cuenta al copiarla.

Avatar de Usuario
ritor69
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1111
Registrado:Mié 14 Mar 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por ritor69 » Vie 12 Sep 2008 17:33

:plas: :plas: Yo también tengo una hija celíaca aunque no le llama la tención el pan aunque es normal, en mi casa sólo lo compramos en contadas ocasiones :lol: :lol: y cuando lo compro sobra.

Acabo de contar mi experiencia haciendo el bizcocho de Nesquik de Famalap en la FC y el resultado ha sido inmejorable.

Intentaré hacer este pan a mi hija y si no se lo come será el último que haga.


:beso:

Avatar de Usuario
cool
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00

Mensaje por cool » Sab 13 Sep 2008 11:21

ritor69 escribió::plas: :plas: Yo también tengo una hija celíaca aunque no le llama la tención el pan aunque es normal, en mi casa sólo lo compramos en contadas ocasiones :lol: :lol: y cuando lo compro sobra.

Acabo de contar mi experiencia haciendo el bizcocho de Nesquik de Famalap en la FC y el resultado ha sido inmejorable.

Intentaré hacer este pan a mi hija y si no se lo come será el último que haga.


:beso:
puedes congelar el pan partido en rebanadas. La mia no come pan en las comidas pero para el desayuno y merienda si que lo come.

dime donde esta ese comentario y del bizcocho que no encuentro el post

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » Sab 13 Sep 2008 11:24

Tiene muy buena pinta cooll. El mio solo come el pan en forma de bollitos en la merienda (por cierto, hoy me toca prepararle unos cuantos), el pan así en formato molde me parece tan dificil de cortar luego !!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro