burbuja_84 escribió:NUNNA PODRIAS PONER LA RECETA DE LA MERMELADA DE CIRUELA. CUAL GASTAS LA AMARILLA O LA ROJA??
mAJURI68 TIENE TODO UNA PINTA ESTUPENDA

claro que si guapa. Mira yo la he hecho con ciruela roja y estaba de muerte!!!! esta semana la voy a hacer con la verde, para variar.
Te dejo tal como la hago yo:
500 gr. de ciruelas
300 gr. de azúcar
1 limón pelado sin pepitas ni partes blancas
Sacar el hueso de las ciruelas y ponerlas con piel y todo en el vaso de la Thermomix. Si no te gusta la piel puede pelarlas pero queda perfecta con piel.
Triturar durante unos segundos en velocidad 4 y añadir el azúcar y el limón y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Si queda muy liquida poner unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Sacar la mermelada del vaso y rellenar tarros de conserva previamente esterilizados.
Cerrar bien y colocarlos bocabajo hasta que enfríen, mejor de un dia para otro. Una vez frios ya se pueden etiquetar y guardar en la despensa.
Si tienes algua duda ya sabes...
