Cocidito madrileño FC:

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Bocata_jam
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Cocidito madrileño FC

Mensaje por Bocata_jam » Sab 13 Sep 2008 09:18

Hola!!
Ya he estrenado mi FC, por finnnnnnnn.
Y como no, con cocido, que es la comida favorita de mi costillo.
A el le ha gustado mucho, a mi me gusta la sopita mas espesa, pero de sabor....ummmmmmmm rico rico.
Os pongo las fotos a ver que os parece:
En la Fussion Cook
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Con la sopa emplatada, de fideos finitos

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y el cocido con sus garbancitos, verdura, carne, jamón y también llevaba chorizo, y pollo.

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Lo hice como lo hago de manera tradicional, pero en vez de estar toda la mañana o la tarde, se hizo en mas o menos una hora teniendo en cuenta también el calentamiento.

Primero puse:
un hueso de jamón (iberico a ser posible, da mucho mejor sabor)
un trozo de morcillo
unas ramitas de apio
un puerro en trozos grandes
dos o tres zanahorias cortadas en tres trozos
un cuarto de gallina (y si no pollo, pero mejor gallina)
si se quiere un nabo (yo no suelo ponerlo)
Se tapa la olla y se programa Menú sopa.
Acabado el tiempo se saca el vapor bien.

Se abre la olla, una vez no quede vapor y se añade:
dos chorizos frescos (no se lo pongo normalmente, hoy si)
una morcilla de cebolla (yo no se la pongo)
tres o cuatro patatas medianas peladas enteras.
Se tapa la olla y se programa Menú patatas.
Acabado el tiempo se saca el vapor bien.

Se abre la olla, una vez que no quede vapor y se añaden dos botes de garbanzos cocidos, de los de bote de cristal.
Se tapa la olla y se programa Menú pasta.

Listo!!

Si quereis sopa, colais el caldo y lo poneis en un cazo, cuando hierve, echais la pasta, fideos, lluvia, lo que os guste.

Después de todo esto, me di cuenta que en el libro de recetas hay una que es bullit o cocido mallorquín, y es muy parecido de ingredientes y se hace todo a la vez, más práctico y cómodo.

Espero que os guste
:beso: :beso: :beso:

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islacris
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Mensaje por islacris » Sab 13 Sep 2008 09:20

Te ha quedado estupendo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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inmag
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Mensaje por inmag » Sab 13 Sep 2008 11:47

:plas: :plas: :plas:
Hola bocata jam!!!
Veo que tb has caído en la maquinita... yo tb!! llevo 2 días con ella...
Por cierto... nos veremos de nuevo en los cursos de Evacake??
:beso: :beso:

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marsupilami
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Mensaje por marsupilami » Sab 13 Sep 2008 11:50

Ays Bocatajam, gracias por esa pedazo de receta!!!! A mi marido le encanta el cocido y lleva pidiéndolo ya no sé ni el tiempo.... :nodigona: Te copio la receta y lo haré prontito para darle una sorpresilla y un gustito :dientes:

Ha quedado estupendo!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Bocata_jam
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Mensaje por Bocata_jam » Sab 13 Sep 2008 16:59

islacris escribió:Te ha quedado estupendo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias pepi, no ha sobrado nada!! y la olla a tope, voló.
:beso: :beso:

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Bocata_jam
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Mensaje por Bocata_jam » Sab 13 Sep 2008 17:04

inmag escribió::plas: :plas: :plas:
Hola bocata jam!!!
Veo que tb has caído en la maquinita... yo tb!! llevo 2 días con ella...
Por cierto... nos veremos de nuevo en los cursos de Evacake??
:beso: :beso:
Hola inma!! que tal tus opos?? espero que muy bien. Este año no iré, tengo el 18 un examen... si lo hace mas tarde sí
Esta olla me está ayudando mucho, porque del club de 2 he pasado a casi familia numerosa, asi que estoy muy contenta con ella...
salvo los bizcochos :evil: :evil: que me salen fatal... grrrrrrr
:beso: :beso: :beso:

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Bocata_jam
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Mensaje por Bocata_jam » Sab 13 Sep 2008 17:07

marsupilami escribió:Ays Bocatajam, gracias por esa pedazo de receta!!!! A mi marido le encanta el cocido y lleva pidiéndolo ya no sé ni el tiempo.... :nodigona: Te copio la receta y lo haré prontito para darle una sorpresilla y un gustito :dientes:

Ha quedado estupendo!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Me alegro mucho de que te guste, es que mi marido también es un forofo del cocido, asi que tengo que justificar mis caprichitos :wink: , le hago un cocido y se queda tan contento jeje.
Se hace en un periquete y sale muy rico.
:beso: :beso: :beso:

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auro44
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Mensaje por auro44 » Sab 13 Sep 2008 17:31

Pero que bueno esta el cocidito, con su choricito, sus garbanzos su carne...uuummmm....ahora pronto ya llega el tiempo de saborear este tipo de platillos...te ha quedado estupendo :plas: :plas:

Y que problema tienes con los bizcochos?? dime, ....viste el post que puse con el paso a paso?? :duda:

:beso: :beso: :beso:

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Bocata_jam
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Mensaje por Bocata_jam » Sab 13 Sep 2008 18:34

auro44 escribió:Pero que bueno esta el cocidito, con su choricito, sus garbanzos su carne...uuummmm....ahora pronto ya llega el tiempo de saborear este tipo de platillos...te ha quedado estupendo :plas: :plas:

Y que problema tienes con los bizcochos?? dime, ....viste el post que puse con el paso a paso?? :duda:

:beso: :beso: :beso:
Gracias, no veas que rico salio. :D :D
Pues el bizcocho, que no me sube... se queda apelmazado, :mal: aunque hice todo lo de la receta, quité la válvula y to. :duda:
Ahora he visto que se puede hacer sin quitar la válvula pero con la de vapor abierta, tengo que volver a intentarlo,
voy a buscar el paso a paso... que no lo he visto
:nodigona: :beso: :beso:

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marsupilami
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Mensaje por marsupilami » Sab 13 Sep 2008 18:42

Bocata_jam escribió:
auro44 escribió:Pero que bueno esta el cocidito, con su choricito, sus garbanzos su carne...uuummmm....ahora pronto ya llega el tiempo de saborear este tipo de platillos...te ha quedado estupendo :plas: :plas:

Y que problema tienes con los bizcochos?? dime, ....viste el post que puse con el paso a paso?? :duda:

:beso: :beso: :beso:
Gracias, no veas que rico salio. :D :D
Pues el bizcocho, que no me sube... se queda apelmazado, :mal: aunque hice todo lo de la receta, quité la válvula y to. :duda:
Ahora he visto que se puede hacer sin quitar la válvula pero con la de vapor abierta, tengo que volver a intentarlo,
voy a buscar el paso a paso... que no lo he visto
:nodigona: :beso: :beso:
Si queda apelmazado, yo creo que entonces el problema es la masa. Intenta blanquear los huevos lo máximo posible, que doblen su volumen y tamizar la harina y la levadura, eso ayuda a que luego se hornee correctamente y quede esponjoso :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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