Tarta de Morasssssss:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:
Tarta de Morasssssss

Mensaje por tina777 » Sab 13 Sep 2008 22:17

Tarta de Moras (tmx)

Imagen

Introducción:
Una rica y deliciosa tarta de moras que hace tiempo que tenia en mente y por fin tras la recogida de las moras, el proceso de la mermelada, llego por fin la tan esperada tarta.


Ingredientes:
Bizcocho genovés:
4 huevos
120 gr azúcar
150 gr de harina
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura Royal

Almíbar:
150 g de azúcar
300 g de agua
Zumo de 1 limón
100 g de coñac

150 g mermelada de mora (sin pepitas)
1,5 l nata montada
20-30 moras naturales

Gelatina de mora:
200 g mermelada de moras (sin pepitas)
3 hojas de gelatina

Instrucciones:
En primer lugar preparamos el bizcocho genovés:
Precalentar el horno a 180º.

Pon la mariposa y echa en el vaso los huevos y el azúcar y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando termine el tiempo, programa otros 3 minutos, a la misma velocidad, sin temperatura.

Incorpora la harina, la pizca de sal y la levadura y 5 segundos, velocidad 3.
Volcar la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel albal, extender y meter al horno precalentado, durante 15-20 minutos.

Sacar y volcar del revés sobre el mármol, quitar el papel albal y colocar en una bandeja, para que se enfrié.

Almíbar:
Ponemos todos los ingredientes del almíbar en un cazo y lo ponemos a hervir, cuando rompa el hervor que hierba un par de minutos.

Montaje de la tarta:

Recortar el bizcocho y cortarlo por la mitad.

Remoja un bizcocho con la mitad del almíbar y cubre con la mermelada de moras, rellena con un poco mas de la mitad de nata montada.

Coloca el otro bizcocho y remoja con el resto del almíbar.

Pon a remojo las hojas de gelatina en agua fría, calienta la mermelada de moras, con un poco de agua, añade las hojas de gelatina bien escurridas y regirá bien hasta su completa disolución.

Reparte uniformemente la gelatina de moras por la tarta y deja enfriar.

Imagen

Pon el resto de la nata en una manga pastelera con la boquilla rizada y adorna la tarta.

Pon moras naturales por encima.

Imagen

Fuente:

Autor: tina777
Última edición por tina777 el Sab 13 Sep 2008 22:38, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
SuperLucia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:150
Registrado:Mar 28 Ago 2007 02:00

Mensaje por SuperLucia » Sab 13 Sep 2008 22:22

Madre mía Tina que pinta, y ahora que ya estarán a punto las moritas en mi pueblo para recoger, seguro que cae...

:plas:

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Sab 13 Sep 2008 22:29

SuperLucia escribió:Madre mía Tina que pinta, y ahora que ya estarán a punto las moritas en mi pueblo para recoger, seguro que cae...

:plas:
Me alegro te haya gustado, en casa ha gustado mas que nunca por que no tiene ninguna semilla de mora.



:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
boir
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3274
Registrado:Mar 15 Nov 2005 02:00

Mensaje por boir » Sab 13 Sep 2008 22:30

esta maravillosa ,,que bonita esta :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por islacris » Sab 13 Sep 2008 22:32

Esta espectacular tina y me imagino que riquisima, además el corte se ve muy limpio, eres una artista :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Sab 13 Sep 2008 22:33

boir escribió:esta maravillosa ,,que bonita esta :plas: :plas: :plas:

Gracias me alegro que te guste, poco a poco me voy haciendo con la nata y las gelatinas.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Sab 13 Sep 2008 22:35

islacris escribió:Esta espectacular tina y me imagino que riquisima, además el corte se ve muy limpio, eres una artista :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Uffffffffff me vas a sonrojar, artista no pero cabezona y lo intento mil veces eso si :lol: :lol: :lol:

y ya voy cogiendole el tranquillo a la nata y a la gelatina.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Sab 13 Sep 2008 22:36

Que bonita!!! :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Sab 13 Sep 2008 22:39

maraos escribió:Que bonita!!! :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

gracias se hace lo que se puede 8) 8) 8) 8)


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tempura
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:597
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
Ubicación:BCN

Mensaje por tempura » Sab 13 Sep 2008 22:41

:o tiiiiiiiiiiiiiiiiiina que pinta nena!

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro