¿Qué hago con mi microondas?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
Afrodita A
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2398
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Ubicación:in the moon
¿Qué hago con mi microondas?

Mensaje por Afrodita A » Sab 13 Sep 2008 23:51

Y digo yo... ahora que tengo microondas, ¿qué hago yo con él...?
Venga, ya tengo la recetita de la salsa Roquefort que te lleva a Portu... y agradezco cualquier aportación (no sólo de Pitu, que luego se me queja del trabajo que le doy :lol: )... de todo: salsas, carnes, pescados, postres, helados :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Si la receta ya está ya está por aquí me poneis el enlace o el asunto del hilo y ya lo busco yo (o si quereis escribir o cortar-pegar tampoco os voy a quitar el antojo :lol: :lol: :lol: )
Graciasssss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: ¿Qué hago con mi microondas?

Mensaje por Gazpachuela » Sab 13 Sep 2008 23:57

crisis escribió:agradezco cualquier aportación (no sólo de Pitu, que luego se me queja del trabajo que le doy :lol: )...
Eso es totalmente incierto!!!!!!

Avatar de Usuario
Afrodita A
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2398
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Ubicación:in the moon

Re: ¿Qué hago con mi microondas?

Mensaje por Afrodita A » Dom 14 Sep 2008 00:03

pitu906090 escribió:
crisis escribió:agradezco cualquier aportación (no sólo de Pitu, que luego se me queja del trabajo que le doy :lol: )...
Eso es totalmente incierto!!!!!!
Ostras...!, es omnipresente... :nodigona: :nodigona: :nodigona:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Gazpachuela » Dom 14 Sep 2008 00:04

Cris, en el post de las recetas puse le otro día la receta de la dorada a la sal y del lomo a la sal en el micro. Salen perfectos en nada de tiempo.

También puedes hacer pasteles de atún o de cualquier pescado para tomar frío, puedes hacerlos con espárragos, con calabacín.... Básicamente llevan:
- Unos 4 huevos
- Un paquete de nata o de leche ideal
- El ingrediente estrella: atún de lata, pescado cocido, gambas , espárragos blancos, calabacín cocido... en fin lo que quieras.´
- Un poco de tomate frito apto o triturado para darle color (si quieres)
- Sal y pimienta.

Triturar todos los ingrecientes en la batidora (¿tienes?) y verter en un molde apto para el micro. Poner a máxima potencia unos 12-14 minutos (lo vas viendo que queda cuajado). Y ya está. Dejar enfríar y listo, servir con mahonesa, por ej.

Imagen

Voy a cenar, luego te cuento más cosas.
:beso:

Avatar de Usuario
Afrodita A
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2398
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Ubicación:in the moon

Mensaje por Afrodita A » Dom 14 Sep 2008 00:08

pitu906090 escribió:
Triturar todos los ingrecientes en la batidora (¿tienes?) y verter en un molde apto para el micro.
Juajuajua!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , si te digo que la tuve que quitar de la cocina para poner el microondas... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , pero la tengo en la despensa... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Gazpachuela » Dom 14 Sep 2008 00:10

Bueno, pero tienes....jejeje. Ya tenía yo mis dudas, no creas... :duda:

:wink:

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Mensaje por Yeli08 » Dom 14 Sep 2008 08:48

Cris, te iba a hacer un copy-paste de la receta de montybrownie de cachondeo, pero me dije: que la busque ella y que trabaje, que hoy amanecí perezosa. :lol: :lol: :lol:

Te pongo una de Panga al micro:

Pones la panga en un plato micro-apto, le pones sal y limón por ambos lados, le echas un chorro generosisimo de aceite de oliva, cuanto más aceite mejor se te hace. Le puedes colocar orégano o cominos en polvo para variar el sabor. Lo metes en el micro tapado con la tapa de micro por 4 min o hasta que lo veas hecho.

Queda muy buena y está fenomenal para cenas monty-aptas con una ensalada.

:beso: :beso: :beso:
Última edición por Yeli08 el Dom 14 Sep 2008 09:35, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Mensaje por Yeli08 » Dom 14 Sep 2008 08:59

Coloco algunas que nos ha dado Pitu. Para recopilarlas en este foro

Tomate Frito (Pitu)
Una lata de tomate triturado y un buen chorro de aceite, sal y las hierbas que le queráis poner. Todo a un cacharro apto para microondas. Se mezcla y se mete 7 minutos a máx. potencia tapado con una tapa de esas para micro (con la intención de que no manche). Acabado el tiempo, se le da unas vueltitas y se mete otra vez otros 7 minutos. Sale un toamte frito casero muy rico, muy rápido y más fácil imposible. ¿No?

Salsa Roquefort Micro (Pitu)
En una taza, media cuña de queso roquefort (o más si te gusta más fuerte de sabor), un buen chorro de nata o de leche evaporada. 1 minuto en el micro hasta que el roque se derrita, mezclar, y otro minutito.
Y ya está!!! le puedes poner unas nueces

MONTYBROWNIE

Ingredientes:
• 125 g de chocolate 85% sin azúcar
• 62 g de fructosa
• 80 g de almendra molida (polvo de almendra)
• 50 g de nueces picadas
• 3 huevos
• cucharadas de leche o nata ligera
• 1 sobre de levadura Maizena (o 1 cda o 2 sobres de gaseosa el tigre sin edulcorante)

Preparación:

Engrasar un molde de pirex con mantequilla y espolvorear con un poco de almendra molida o bien utilizar un molde de silicona tal cual. Trocear el chocolate en un bol, agregarle 2 cucharadas de agua y derretir a fuego bajo o bien en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto o minuto y medio. Debe quedar muy brillante (Ojo con no quemar el chocolate).
En un bol aparte se baten los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema suave y esponjosa. Añadir entonces la leche, el chocolate ya fundido, las nueces picadas y las almendras con la levadura o las gaseosas.
Mezclar muy bien y verter la preparación en el molde preparado. Introducir en el microondas y cocer durante 5 minutos a máxima potencia (750W-800W). Dejarlo reposar unos minutos antes de desmoldarlo.

FLAN DE CABALLA

Ingredientes:• 3 huevos. (4 si es en microondas)
• 1 Lata de leche evaporada Ideal.
• 1 Lata de 110 gr de Caballa en aceite de Oliva (Se le escurre el aceite)
• 1 Pizca de Sal.
• 2 vueltas molinillo de Pimienta.

Preparación:
Se licua todo en la licuadora y se coloca en un pirex.
Se mete destapado en el horno a baño de maría 180º C por 20-30 min, cuando esté doradito se tapa con papel aluminio y se deja otra media hora o hasta que le metas un cuchillo y salga seco. Si se desea hacer en microondas, meterlo en un pirex destapado por 12-14 minutos hasta que se vea cuajado.

Desmoldarlo cuando esté fresco o frio.

Esta es como la que te ha puesto Pitu. Con caballa queda fenomenal.

Avatar de Usuario
Afrodita A
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2398
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Ubicación:in the moon

Mensaje por Afrodita A » Dom 14 Sep 2008 15:20

Gracias guapísimas... ya tengo para empezar... cuando se me acaben vuelvo a subir esto :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
blanky
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:563
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por blanky » Dom 14 Sep 2008 21:05

pitu906090 escribió:Cris, en el post de las recetas puse le otro día la receta de la dorada a la sal y del lomo a la sal en el micro. Salen perfectos en nada de tiempo.
:nodigona: :nodigona:
Siiii???

Pues como que no he visto esa receta de dorada y lomo al microondas, sino ya la tendria copiada :nodigona: :nodigona:

Ya sabeis que la cocina no es mi fuerte, si debo hacelo como el sabado que tenia invitados estoy el tiempo que sea menester, pero como que trabajando prefiero cosas sanas pero mas rapidas de hacer.....

Voy a volver a mirar.... :duda: :duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro