Atún en salazón... mojama casera:

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Azores
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Atún en salazón... mojama casera

Mensaje por Azores » Dom 14 Sep 2008 12:53

Cuando volví de la playa me traje un trozo de atún para prepararlo en casa en salazón, y lo he hecho con la receta que me dió Charo en las Salinas de Isla. El resultado es sorprendente, una mojama muy rica, que anoche pasó la prueba de fuego con unos amigos a los que les encanta la mojama


Imagen


Es muy fácil y sale muy rico


Ingredientes:

Un trozo de atún
sal
azúcar
aceite de oliva

Imagen

Preparación:

Se mezcla la sal con el azúcar en la proporción de tres partes de sal por una de azúcar

En una fuente honda y grande, se pone una capa gruesa de este preparado de sal y azúcar, y sobre ella se pone el trozo de atún, y se cubre por completo con otra capa, lo suficientemente gruesa como para que quede todo bien cubierto

Imagen

Se deja fuera del frigorífico, en un lugar fresco durante 48 horas. Pasado este tiempo, se saca de la sal y se lava bien bajo el grifo. Se seca con papel de cocina, se parte en lonchas y se guarda en una fiambrera cubierto de aceite


Espero que os guste


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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maraos
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Mensaje por maraos » Dom 14 Sep 2008 13:04

Como mi padre veo eso.....le encanta!

Guardo tu receta para hacérselo un día :D


:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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Mensaje por roski » Dom 14 Sep 2008 13:05

Parece facil hacerlo Ana :D :D :D
esta muy bien explicadito :plas: :plas: :plas:
un bico :beso: :beso: :beso:

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Azores
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Mensaje por Azores » Dom 14 Sep 2008 13:11

maraos escribió:Como mi padre veo eso.....le encanta!

Guardo tu receta para hacérselo un día :D


:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Si le gusta no dudes en hacérselo, sale muy rico, solo tienes que encontrar una buena pieza de atún, yo lo hice con un trozo de descargamento

Imagen


:beso: :beso: :beso:

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Azores
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Mensaje por Azores » Dom 14 Sep 2008 13:12

roski escribió:Parece facil hacerlo Ana :D :D :D
esta muy bien explicadito :plas: :plas: :plas:
un bico :beso: :beso: :beso:
Es una tontería, y luego el resultado de lujo


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por canelona » Dom 14 Sep 2008 13:24

:o :o :o :o :o ¿Y está igual que la mojama que compramos?? Siempre te digo que me encanta el atún, pero rara vez te copio...yo no encuentro esos pedezos tan sorprendentes que pones siempre en las fotos :( yo aquí veo el atún al corte y listo.


Es que nos encanta la mojamaaaa....cuando comemos en casa mis padres, el mejor colofón de la comida, es sacar pan y la mojama y nos ponemos moraos :dientes:
Cambio una buena mojama por la tarta más exquisita, es algo que me encanta desde bien pequeña :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Azores » Dom 14 Sep 2008 13:48

canelona escribió::o :o :o :o :o ¿Y está igual que la mojama que compramos?? Siempre te digo que me encanta el atún, pero rara vez te copio...yo no encuentro esos pedezos tan sorprendentes que pones siempre en las fotos :( yo aquí veo el atún al corte y listo.


Es que nos encanta la mojamaaaa....cuando comemos en casa mis padres, el mejor colofón de la comida, es sacar pan y la mojama y nos ponemos moraos :dientes:
Cambio una buena mojama por la tarta más exquisita, es algo que me encanta desde bien pequeña :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Cane, es que en Isla Cristina hay una cultura del atún, pasa como en Barbate, y hacen el despiece del atún en condiciones

Si pasas un rato en el mercado puedes ver un ronqueo de atún como este

Imagen

y mira el resultado

Imagen


Te tienes que animar a ver este espctáculo, con lo que te gusta el atun


Bueno, y sale rica de verdad, lo que no se es lo que aguantar el el frigo, porque le falta la fase del oreado. Yo la he metido directamente en aceite



:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por RmC » Dom 14 Sep 2008 14:14

Tal y como lo explicas hasta parece fácil y todo... :o


¡Gracias porque el aspecto es superapetecible... :) !

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Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » Dom 14 Sep 2008 15:09

:o :o :o :o :o
maaaaaaadre mia que maravilla.... :D

muchas gracias por la receta... :D si algun dia consigo el atun la pondré en practica...
al maridin y a mis suegros les gusta mucho la mojama...

en Asturias no hay tradicion ni de mojama ni de atún...(de bonito si)

:nodigona: cuando estuve en Galicia, en Burela, pasamos por la lonja y estaban descargando un barco... creo que fueron los primeros atunes que vi en mi mida... en vivo y en directo... :lol:

Imagen

:beso: :beso: :beso:

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Eguski
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Mensaje por Eguski » Dom 14 Sep 2008 15:14

:wink:
Se ve estupendo, gracias por la receta. 8)
:beso: :beso:

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