Varias recetas:
Pastel de ensaladilla (microondas)
Introducción:
Esta receta es del ultimo libro de Cristina Galiano para microondas ¿Te gusta comer bien y no tienes tiempo? con unas pequeñas modificaciones que he hecho. (mis modificaciones estan entre parentesis)
Ingredientes:
500 gr. de verdura para ensaladilla congelada (750 gr.)
150 gr. de bonito en aceite escurrido (atún)
100 gr. de aceitunas verdes deshuesadas (75 gr.)
6 huevos (7 huevos medianos)
1 decilitro de nata líquida (100 cc. de leche)
Sal, pimienta blanca y nuez moscada
Instrucciones:
1.- Si la ensaladilla está congelada descongelarla en el microondas al 50 % de potencia durante 5 minutos. (la deje descongelar de un dia para otro en el frigorifico).
2.- Cuando ya este descongelada, cocinarla en su jugo tapada durante 10 o 12 minutos al 100% de potencia, comprobar que las verduras están tiernas.
3.- Batir los huevos con la nata (en mi caso leche) la sal, pimienta y nuez moscada. Añadir a la ensaladilla.
4.- Añadir el atún y mezclar.
5.- Picar las aceitunas y añadirlas a la mezcla.
6.- Volcar en un molde de corona de silicona.(Yo en un molde de pyrex o en cualquier molde que tengamos apto para microondas).
7.- Cocerlo al baño maria 600W durante 12 o 13 minutos (lo he cocido al 60% (900W)). Comprobar con una brocheta de madera que este bien cocido. (Yo la cocí tapada con film apto para microondas). Se puede adornar con mayonesa.
Fuente: Libro ¿Te gusta comer bien y no tienes tiempo? de Cristina Galiano
Autor: LOLIAN64
Pastel de gambas, gulas y palitos de cangrejo, de cbc:
INGREDIENTES:
4 huevos.
Un brik de nata de cocinar.
8 palitos de surimi de cangrejo.
150 de gambas peladas.
Un paquete de gulas.
Sal.
Pimienta .
Ajo en polvo.
PREPARACION:
En el vaso de thermomix poner los 4 huevos , batir al tres y medio unos segundos,añadir las gambas,los palitos y las gulas,triturar al cuatro unos segundos (tiene que quedar todo bien picadito) añadir la nata y mezclar a velocidad tres ,salpimentar al gusto y añadir un poco de ajo en polvo .
Engrasar con un poco de aceite un molde que se pueda meter en el micro, añadir la mezcla anterior y tapar con plastico de cocina. Hacer unos agujeros para que salga el vapor, poner la potencia maxima 7 minutos y probar pinchando con una aguja o cuchillo. Si ha cuajado tiene que salir limpio ,de no ser asi poner dos minutos mas ,probar de nuevo y si aun no esta poner el tiempo de minuto en minuto para que no de nos seque demasiado.
Adornar con mahonesa y ketchup.
Pastel salado de jamón
Ingredientes:
- pan de molde sin corteza
- leche
- huevos
- jamón york (en lonchas)
- tranchetes
- azúcar
- sal
Instrucciones:
En un recipiente, que pueda ir al micro, poner unas cucharadas de azúcar. Poner en el micro hasta que se haga caramelo. Dejar enfriar. Poner encima lonchas de jamón york forrando todo el fondo pero de forma que sobresalga por los lados (para después tapar el pastel). En un bol batir los huevos con un chorro de leche y sal. Pasar las lonchas de pan de molde por esta mezcla y cubrir todo el jamón del fondo. Ahora ponemos encima del pan los tranchetes hasta cubrirlo todo. Poner otra capa de pan y cubrir con lonchas de jamón y tranchetes. Poner otra capa de pan y cubrir con el jamón que tenemos sobresaliendo por los bordes. Meter en el micro durante 15 minutos aproximadamente, depende de la potencia.
Fuente:
Autor: yolanda65
Pastel de Carne II
Ingredientes:
- 1/2 Kg. de Carne Picada
- 1/2 Cebolla
- 2 Ajos
- Perejil
- Sal y Pimienta
- 1/2 Litro de leche
- Puré de patatas en sobre
- Queso rallado
Instrucciones:
Sofreir la cebolla con los ajos, añadir la carne picada, sal y la pimienta. Cuando esté hecho se coloca en una fuente. Aparte se hace el puré y se pone encima de la carne, echamos el queso encima y lo gratinamos todo en el horno.
Receta enviada por Nuria Núñez
Fuente: MundoRecetas.com
Autor: nacho