TARTA TATIN DE HIGOS - Hoy sin maquina....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
TARTA TATIN DE HIGOS - Hoy sin maquina....

Mensaje por nanfemo » Dom 14 Sep 2008 21:36

Hola compis,
hace tiempo que no os pongo nada, la verdad la thermomix me ayuda mucho, pero para cuatro sólo me coge para las cremas y poca cosa más :lol:
És una tarta fácil de hacer y muy rica, normalmente la había hecho con manzanas, pero ya que tenemos higos, pues he pensado en probar y la verdad que nos ha gustado mucho el resultado.
Aquí os lo dejo, y si os apetece..... pues pilláis un trocito!!!!
:wink:


TARTA TATIN DE HIGOS

Imagen
Ingredientes:

8-10 higos
60 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar glas
una lámina de hojaldre (unos 200-250 gramos)

Elaboración:
Se necesita una tartera que sirva para el fuego y para el horno. Si es antiadherente mucho mejor.

Lavar y secar los higos. Eliminar el rabito y una pequeña parte de la base.

Laminar los higos en rodajas de unos 4-5 milimetros de ancho y reservar.

Poner a fuego vivo el azúcar y la mantequilla y no dejar de remover hasta que coja color. Tiene que quedar un marroncito claro, que no se queme porque si no cojerá un gusto amargo nada agradable.

Retirar del fuego la tartera y poner los higos teniendo en cuenta que la parte que ahora veremos será la parte que no se verá al presentar la tarta, si tenemos en cuenta ésto cuando se le da la vuelta quedará una presentación más bonita.

Colocar la masa estirada por encima, recogiendo el sobrante por los laterales y hacerle un agujerito en el centro para que respire.Hornear a 200 grados con aire hasta que la masa ha cogido color.Con mucho cuidado le dais la vuelta como si fuera una tortilla y se pone en la bandeja de presentación.Se puede tomar fria o bien darle un poco de temperatura en el microondas.

Espero que os guste y os animés a probarla!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmen1969
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1841
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00

Mensaje por carmen1969 » Dom 14 Sep 2008 22:02

tiene una pinta fabulosa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: a mi costi le encantaria le chiflan los higos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Mensaje por alcoiama » Dom 14 Sep 2008 22:10

:o Me ha gustado mucho: el proximo verano la haré :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Dom 14 Sep 2008 22:13

tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Dom 14 Sep 2008 22:24

Qué buena!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Muy bien explicadita, yo nunca me he atrevido a hacer ni la de manzana ni esta, tal como lo explicas no parece difícil.

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
carabaseta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Ubicación:Valencia

tatin de higos

Mensaje por carabaseta » Dom 14 Sep 2008 22:27

:up: :up: :up: muy buena pinta, me la apunto en la lista porque a mis hijos les encantan los higos. :up:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Mensaje por nanfemo » Dom 14 Sep 2008 22:32

gracias a todas,

es muy fácil de hacer, tardas más en leer la receta que en hacerla.... :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » Dom 14 Sep 2008 22:33

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:Mié 18 Oct 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Nunna » Dom 14 Sep 2008 23:44

oleeeeeeeeeee Nan, vaya lujo de tarta!!! yo la hago con manzana y con ciruelas negras pero con higos ni se me había ocurrido.

Felicidades!!!!!!!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mixmix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:658
Registrado:Mié 20 Jun 2007 02:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » Lun 15 Sep 2008 00:02

con lo que me gustan los higos , que rico debe estar, un buen trocito comia de buena gana, de verdad :lol: tiene una pinta rica rica.. :D :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro