panecillos de semillas:

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eli67
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panecillos de semillas

Mensaje por eli67 » Vie 12 Sep 2008 22:54

Hola a todas he hecho unos panes de semillas que me han quedado buenisimossss!!! por fin he aprendido ha incluir las fotos..ahi os mando el proceso y como ha quedado. :D :)
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Mensaje por NOENTROBCAP » Sab 13 Sep 2008 09:25

Tienen muy buena pinta.... ¿podrías poner la receta?
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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eli67
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Mensaje por eli67 » Sab 13 Sep 2008 10:59

Hola!!! Tengo que decir que ayer nos devoramos 4 panecillos entre mi chico y yo y estaban como los que compras de buenos, mira que he hecho panes y ninguno hasta ahora me ha salido así..

300ml de agua tibia
1/2 paquete de levadura fresca de mercadona
1 cucharadita de sal
4 medidas de harina integral tb de mercadona
casi una medida(vaso no completo) de harina de fuerza
semillas de lino(al gusto) 1 o 2 cucharadas
semillas de sesamo(lo mismo)
2 cucharadas de salvado de trigo(tb lo compro en mercadona)
2 cucharadas de aceite de oliva
lo pongo en el 23 de la chefo, cuando termina divido la masa en porciones lo coloco en la bandeja del horno hasta que doblan su volumen, pongo un cuenco con agua dentro del horno y a 200º el tiempo depende de cada horno. Ah antes de meterlos les pinto con un poco de leche y les echo las semillas de sesamo por encima...
:beso: :beso:
espero que te gusten!!!

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Mensaje por NOENTROBCAP » Sab 13 Sep 2008 12:16

eli67 escribió:Hola!!! Tengo que decir que ayer nos devoramos 4 panecillos entre mi chico y yo y estaban como los que compras de buenos, mira que he hecho panes y ninguno hasta ahora me ha salido así..

300ml de agua tibia
1/2 paquete de levadura fresca de mercadona
1 cucharadita de sal
4 medidas de harina integral tb de mercadona
casi una medida(vaso no completo) de harina de fuerza
semillas de lino(al gusto) 1 o 2 cucharadas
semillas de sesamo(lo mismo)
2 cucharadas de salvado de trigo(tb lo compro en mercadona)
2 cucharadas de aceite de oliva
lo pongo en el 23 de la chefo, cuando termina divido la masa en porciones lo coloco en la bandeja del horno hasta que doblan su volumen, pongo un cuenco con agua dentro del horno y a 200º el tiempo depende de cada horno. Ah antes de meterlos les pinto con un poco de leche y les echo las semillas de sesamo por encima...
:beso: :beso:
espero que te gusten!!!

Qué guay,y qué bien que todo es de Mercadona, nosotros vamos cada sábado, aunque casi no tendré que comprar nada porque tengo salvado, levadura... Semillas de lino también tengo, de sésamo solas no, pero la mezcla las lleva, o sea que me arreglaré. Lo que a lo mejor usaré es harina integral que compro en el mercado...es buenísima, aunque la de mercadona también, pero ya que la tengo....
Ya te contaré....los haré mañana por la mañana.


Se me olvidaba: dime por favor cómo se consigue esa hendidura en el centro: ¿haces un corte profundo con un cuchillo o ya le das la forma cortando el pan?

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Mensaje por eli67 » Sab 13 Sep 2008 12:52

:lol: :lol:

Hola noentrobcap, bueno yo te pongo que es de mercadona como referencia, pero si tienes de otro sitio es lo mismo, yo hago como tu que tiro de las cosas que tengo en casa, eso si lo de las semillas las compre en el hipercor en la seccion de dieteticos, a mi las semillas de sesamo me encantan y me las echo en las sopas, en los yogures, y ahora en el pan...ademas me dijo un nutricionista que tienen un aporte de calcio mayor que cualquier otro alimento, mas que leche, yogures etc por lo visto son buenisimas...
en cuanto a lo de la hendidura las he tenido que hacer con el CUCHILLO JAMONERO.... alucinante, los otros me hacian la hendidura pero al rato volvia el pan a su ser y se borraba, lo que usa mucha gente es un cuter que yo no tengo asique se me ocurrio lo del cuchillo jamonero que es el mas afilado que tengo.
Ya me contaras como han quedado tus panes...


:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 14 Sep 2008 11:31

Voy a empezar a hacerlos ahora!!!! :D :D :D :D :D

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Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 14 Sep 2008 17:09

Los panecillos han salido guapísimos y riquísimos! Más tarde o mañana pongo una foto. Con la misma masa (la bola era tan grandeeeee :o :o :o :o :o :o :o :o :o ) he hecho un pan de hogaza pequeñito. Una parte de los panecillos (en total he hecho ocho) la he congelado; vamos a ver si da resultado.

Muchas gracias de nuevo por la receta. Si me lo permites, me gustaría ponerla en mi blog un día de éstos, por supuesto citando tu nombre como autora! ¿Me das permiso? :dientes: :dientes: :dientes:

:beso:

Por cierto nunca había hecho masas en el programa 23, a partir de ahora cuando haga masas integrales las haré con éste.

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Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 14 Sep 2008 22:24

Aquí algunas fotos de los panecillos tal como me han salido a mí. Como podéis ver, también he hecho un pan en una pieza de la misma masa:


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Dentro de la masa, en lugar de sólo semillas de lino, le puse una mezcla en que las hay de lino, girasol, calabaza y varias más.
Me ha gustado que se añadieran al principio, con la harina, porque si las añades "cuando la máquina pita para avisar" corremos el peligro de que la cubeta se raye...y si es al principio no, porque todo se va mezclando.

Estaban riquísimos, con un sabor como anuezado muy peculiar. ¡Buenísima receta!

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Quel chuloss!!

Mensaje por eli67 » Lun 15 Sep 2008 11:23

:plas: :plas: :plas: :plas:
Bueno te han quedado estupendos!!! y si los mios estaban buenos sin pipas(que a mi me encantan) pero no tenia, imagino los tuyos..lo de la receta, claro que puedes, no veas la ilusion que me hace, y lo del programa 23 estoy de acuerdo creo que es el mejor para estas cosas.
Ayer hize un pan de centeno y no me salio muy rico, era muy amargo, en fin tendre que probarlo de nuevo. He visto tu receta de la rosca dulce, es impresionante a ver si me animo...

:beso: :beso: :beso:

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Re: Quel chuloss!!

Mensaje por NOENTROBCAP » Lun 15 Sep 2008 15:20

eli67 escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
Bueno te han quedado estupendos!!! y si los mios estaban buenos sin pipas(que a mi me encantan) pero no tenia, imagino los tuyos..lo de la receta, claro que puedes, no veas la ilusion que me hace, y lo del programa 23 estoy de acuerdo creo que es el mejor para estas cosas.
Ayer hize un pan de centeno y no me salio muy rico, era muy amargo, en fin tendre que probarlo de nuevo. He visto tu receta de la rosca dulce, es impresionante a ver si me animo...

:beso: :beso: :beso:

Gracias! Un día de esta semana, lo más pronto que pueda pongo la receta; haré una foto adicional de la miga y pondré también otras que no puse, como los panecillos en el molde antes de levar, etc. La masa ya crecida dentro de la chefo creo que también la fotografié... Bueno, bautizados quedan los panecillos como "Panecillos Eli" !!!

:beso: :beso: :beso:

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