OLIAIGU CON HIGOS:

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menorcana
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OLIAIGU CON HIGOS

Mensaje por menorcana » Dom 14 Sep 2008 22:24

Hola chic@s, hoy de primero hemos comido Oliaigu, una sopa muy menorquina y por estas fechas se come con higos, esta deliciosa!!!!
Aunque parece muy simple el contraste de sabores es sorprendente

Imagen

:beso: :beso: :beso:

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pfm
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Mensaje por pfm » Dom 14 Sep 2008 22:25

que ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

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clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » Dom 14 Sep 2008 22:26

Pon la receta por favor, tiene una pinta buenísima y dentro de nada empezamos ya con las sopitas por el frío.
La combinación con los higos seguro que buenísima, me gustan esos contrastes.

:wink: :beso:

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menorcana
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Mensaje por menorcana » Dom 14 Sep 2008 22:36

OLIAIGU CON HIGOS

INGREDIENTES

12 gr. de Pimiento Verde
120 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
3 ramitas de perejil
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
400 gr. de tomates de pera naturales (pelados y sin pepitas)
700 gr. de agua
Sal y pimienta recién molida
Pan para sopas
Higos

PREPARACIÓN

Poner en el vaso de la Thermomix el pimiento, la cebolla, los ajos y el perejil. Trocearlos 4 segundos en velocidad 4. Verter en un recipiente y reservar.
Echar en el vaso el aceite y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir el tomate troceado junto con las verduras reservadas y programar 40 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporar el agua, la sal y la pimienta y programar 6 minutos, 80º, giro a la izquierda y velocidad cuchara (es importante que no hierva).

Servir en el plato, poner encima el pan tostado para sopa y acompañar con los higos.

Esta receta es de mi amiga Margarita Sansaloni, presentadora de Thermomix en Menorca y esta publicada. en LAS RECTAS DE NUESTRA PRESENTADORAS (Thermomix)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ella es la culpable de que yo tenga la maquinita

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clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » Dom 14 Sep 2008 22:56

Gracias Menorcana, creo que tengo solucionada la comida de mañana :up: :up: :up: :up:

40 minutos a temperatura varoma, ¿ no será demasiado tiempo? se quemarán las verduras :duda: :duda:
:wink: :beso:

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Atina
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Mensaje por Atina » Dom 14 Sep 2008 22:58

Madre del amor hermoso !! :o
Con fotos como esta me como hasta una piedra !
Gracias por la receta :)

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menorcana
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Mensaje por menorcana » Dom 14 Sep 2008 23:05

No Clemenvilla, parece mucho tiempo, pero no se queman las verduras, yo la hago a menudo, a mi hija le gusta mucho y ni siquiera se me ha pegado nunca.
Queda el sofrito melosito. Te recomiendo que la hagas al pie de la letra, y que no llegue a hervir nunca... no se por que!!!!!
Cocinandola de la forma tradicional el secreto es que no llegue a hervir nunca el agua, pero con la th. lo tenemos solucionado :wink:

:beso:

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Mensaje por menorcana » Dom 14 Sep 2008 23:08

Atina escribió:Madre del amor hermoso !! :o
Con fotos como esta me como hasta una piedra !
Gracias por la receta :)
Gracias Atina, me gusta la cocina, la fotografía, la jardinería...

y ahora tengo un blog y me encanta hablar con vosotras en el foro...

Me gustan tantas cosas que me faltan horas en el día :lol: :lol:

:beso:

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Morguix
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Mensaje por Morguix » Dom 14 Sep 2008 23:40

Buenísima la sopa. Gracias por la receta. :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por clemenvilla » Lun 15 Sep 2008 22:01

Menorcana: he hecho el oliaigu, estaba buenísimo, pero a mi sí que se me ha pegado el sofrito, cuando llevaba 22 minutos lo he mirado y estaba empezando a cogerse por bajo, así que lo he parado y le he añadido el agua.

Parece que a tí te queda como más enterito, de todos modos nos ha gustado y la repetiré.

Imagen


Gracias por la receta

:wink: :beso:

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