MOIST LEMON CAKE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
luisamp
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Dom 13 Jul 2008 02:00
Contactar:
MOIST LEMON CAKE

Mensaje por luisamp » Dom 14 Sep 2008 21:16

Pastel “humedecido” de limón
Imagen
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
155 gr. de mantequilla blanda
2 cucharaditas de ralladura de limón
1 taza de azúcar moreno
3 huevos
1 taza de harina con levadura (Bizcochona)
¼ taza de zumo de limón
3 cucharadas de yogurt natural
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
1 taza de azúcar glaseé
1 cucharadita de mantequilla reblandecida
1 cucharada de zumo de limón, aproximadamente
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar un molde desmontable de 20 cm. y cubrir la base con papel de hornear y engrasarlo también.
Combinar todos los ingredientes en un cuenco grande y batir todo junto con la ayuda de una batidora eléctrica a velocidad baja hasta que los ingredientes se mezclen. Aumentar a media velocidad y batir durante unos 3 minutos, o hasta que resulte una mezcla homogénea y cambie de color
Añadir la mezcla en el molde engrasado y hornear a 180ºC durante 45 minutos. Dejar reposar 2 minutos antes de extraerlo del molde y colocarlo en una rejilla hasta que esté completamente frío. Untar el bizcocho frío con la cobertura.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
Tamizar el azúcar dentro de un recipiente resistente al fuego, añadir la mantequilla y zumo de limón y mezclar hasta que lograr una pasta tiesa. Colocar el recipiente en un cazo con agua caliente al baño maría hasta lograr que la cobertura tenga una consistencia cremosa y cubrir con ella el bizcocho.
Tiempo de conservación: 2 días

Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Origen: "Cakes & Slices from the Australian Women’s Home Library"
1 taza = 25 cl
1/2 taza = 12,5 cl,
1/3 taza = 8 cl
1/4 taza = 6 cl


Imagen

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Mensaje por Rosinya » Dom 14 Sep 2008 21:19

Eso tiene una pinta de miedo!!!!!!!!!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Dom 14 Sep 2008 23:33

Con lo que me gusta a mí el limón, muchas gracias, besitos bego :wink: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Dom 14 Sep 2008 23:36

tiene un pinta muy buenaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Mensaje por rosadepitimini » Lun 15 Sep 2008 12:19

¡Me encanta!

Avatar de Usuario
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1623
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » Lun 15 Sep 2008 12:21

:o :o :o :o :o

Avatar de Usuario
pailosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Vie 12 Sep 2008 02:00

Mensaje por pailosa » Mar 16 Sep 2008 23:04

IMPRESIONANTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :o :o :o :o :o :o :o :o

Avatar de Usuario
pailosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Vie 12 Sep 2008 02:00

Mensaje por pailosa » Mar 16 Sep 2008 23:05

IMPRESIONANTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :o :o :o :o :o :o :o :o

Avatar de Usuario
pailosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Vie 12 Sep 2008 02:00

Mensaje por pailosa » Mar 16 Sep 2008 23:05

IMPRESIONANTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :o :o :o :o :o :o :o :o

Avatar de Usuario
pailosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Vie 12 Sep 2008 02:00

Mensaje por pailosa » Mar 16 Sep 2008 23:06

IMPRESIONANTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :o :o :o :o :o :o :o :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro