bueno chico sigue con tus inventos que nosotras copiaremos un besazo
CACEROLINNG, el arte de la chapuza en la cocina.:
- peluja
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:251
- Registrado:Lun 22 Oct 2007 02:00
- Ubicación:extremeña
el vuelca tortillas ese es como el mío, yo tengo 2 uno grande y el otro lo recorté pero claro lo hice sin medir, es decir por la señal que tiene el grande que parecia igual que la medida de la cubeta y claro me quedó un poco pequeño
, mañana compro otro y lo recortaré haciendo lo que tú has dicho, bueno mejor dicho que lo recorte mi Paco que yo lo hice con unas tijeras normales y como dolian los dedos
bueno chico sigue con tus inventos que nosotras copiaremos un besazo

bueno chico sigue con tus inventos que nosotras copiaremos un besazo
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
diablillo escribió:Esto...... chicas,
Puse remarcado en negrita que yo lo hice asi con el macarrón por las prisas pero que lo suyo es ponerle una goma de las ollas a presión. No por nada, si no porque en las ferreterias venden de todo y hay macarrones y macarrones. unos los hacen resistentes al calor como la silicona ( el que yo usé es asi ) y otros son de plastico normal y corriente.
Por lo que para ir a lo seguro, no os compliqueis la vida y comprais una goma de las ollas antiguas a presión que en los chinos cuesta 2 € ( casi igual que el macarrón ) y vais a lo seguro.
Lo primero es la SEGURIDAD, luego ya lo demas.![]()
- cocinilla4
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3298
- Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Sí diablillo pon nos las cosas claritas, porque nosotras somos capaces de comprár un macarrón fijándonos sólo en si pega con el color de la cocina
Bueno que acabo de venir de dar un paseo y me he recorrido 4 tiendas de los chinos y
no he encontrado ni el viratortillas dichoso ni el cacharro ese raro de hacer al vapor.
Otro día será. Pero bueno he descubierto que para lo del vapor tengo uno de una cazuela que no utilizo desde que tengo la ollita
y que entra perfectamente. 
Bueno que acabo de venir de dar un paseo y me he recorrido 4 tiendas de los chinos y
Otro día será. Pero bueno he descubierto que para lo del vapor tengo uno de una cazuela que no utilizo desde que tengo la ollita
- Bravomar
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2897
- Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
cocinilla4 escribió:Sí diablillo pon nos las cosas claritas, porque nosotras somos capaces de comprár un macarrón fijándonos sólo en si pega con el color de la cocina![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ni lo dudes!! Ni lo dudeeees!!
![]()
![]()
![]()
Bueno que acabo de venir de dar un paseo y me he recorrido 4 tiendas de los chinos y![]()
![]()
![]()
![]()
no he encontrado ni el viratortillas dichoso ni el cacharro ese raro de hacer al vapor.
Eso es lo mismo que me va a pasar a mi hoy. Los chinos de aquí son mas sosos..
Otro día será. Pero bueno he descubierto que para lo del vapor tengo uno de una cazuela que no utilizo desde que tengo la ollita![]()
![]()
![]()
y que entra perfectamente.
jeje, yo creo que todas tenemos uno rodando por la cocina que ni sabíamos que aun estaba...![]()
![]()
Por que a mi también me ha aparecido misteriosamente en el cajón. El caso es que me sonaba, pero no lo había vuelto a ver en aaaños!
![]()
![]()
- diablillo
- Cocinera/o

- Mensajes:1057
- Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00
No quería poner esto hasta que pudiera comprar otra olla de barro como la que se me rompió, pero como veo que va a tardar un poquillo, lo pongo ya.
Es para que veais lo " tremendamente complicado " que es hacer una olla programable. De hecho, a los 2 o 3 dias de entrar al foro y ver lo de las ollitas y tal yo ya dejaba programada mi olla de barro particular. dudé bastante antes de comprar la gm, pero mi curiosidad por destriparla y sacar a la luz todo su potencial pudo mas.
De hecho y una vez me aburra de trastear la gm, seguro que la arrinconaré y esta ocupará su lugar. Para mi, donde esté el barro y 5 horas de fuego lento que se quite el hierro y la presión...
1º paso, la fuente de calor de 1.500 Watios, por supuesto con termostato regulable capaz de hacer hervir el agua vivamente, ( máximo ) hasta que apenas eche 4 burbujas y el agua solo " humée ". ( mínimo )

2º el programador :

3º la olla, esto es solo para que os hagais a la idea, pero aqui va una olla de barro con su tapa.

y el montaje :

Coste total del reciclaje este ( porque cosas como el pizza pan y la olla no los usaba por razones obvias de tener que estar yo presente )
Pizza-pan = 11 €
Olla de barro con tapa = unos 15 €
Programador de 12 programas y mas opciones de las que jamás podria soñar una olla programable : 8 €
TOTAL = 34 € una autentica olla de barro para cocinar al estilo de nuestras abuelas.
Es para que veais lo " tremendamente complicado " que es hacer una olla programable. De hecho, a los 2 o 3 dias de entrar al foro y ver lo de las ollitas y tal yo ya dejaba programada mi olla de barro particular. dudé bastante antes de comprar la gm, pero mi curiosidad por destriparla y sacar a la luz todo su potencial pudo mas.
De hecho y una vez me aburra de trastear la gm, seguro que la arrinconaré y esta ocupará su lugar. Para mi, donde esté el barro y 5 horas de fuego lento que se quite el hierro y la presión...
1º paso, la fuente de calor de 1.500 Watios, por supuesto con termostato regulable capaz de hacer hervir el agua vivamente, ( máximo ) hasta que apenas eche 4 burbujas y el agua solo " humée ". ( mínimo )

2º el programador :

3º la olla, esto es solo para que os hagais a la idea, pero aqui va una olla de barro con su tapa.

y el montaje :

Coste total del reciclaje este ( porque cosas como el pizza pan y la olla no los usaba por razones obvias de tener que estar yo presente )
Pizza-pan = 11 €
Olla de barro con tapa = unos 15 €
Programador de 12 programas y mas opciones de las que jamás podria soñar una olla programable : 8 €
TOTAL = 34 € una autentica olla de barro para cocinar al estilo de nuestras abuelas.
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
- cocinilla4
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3298
- Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
- Dayara
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:644
- Registrado:Vie 13 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Málaga
¡Ostias!
pues mi madre tiene un pizza pan de esos aparcado en el mueble y yo tengo una olla de barro que creo recordar puede ser de muy parecida las medidas, lo intentaré probar si mi madre se deja "robar el pizza pan" ja ja ja.....
Lo que no entiendo muy bien es lo del enchufe ese programable. Se puede dejar programado, vale, pero ¿se le puede poner que cocine solo 1:30 y luego se para?
Lo que no entiendo muy bien es lo del enchufe ese programable. Se puede dejar programado, vale, pero ¿se le puede poner que cocine solo 1:30 y luego se para?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro
