Gaseosa o royal?? cual es la diferencia??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
piliyesther
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Castilla-La Mancha
Gaseosa o royal?? cual es la diferencia??

Mensaje por piliyesther » Dom 14 Sep 2008 16:02

holaa!!

Ahora me dispongo a hacer las magdalenas de Craky y en su receta ponen que hay que agregar sobres de gaseosa, que es como levadura quimica, sirven para lo mismo.

Yo normalmente uso levadura Royal, aunque también tengo gaseosas.

Al ver la receta me he preguntado, ¿cuántos sobres (o gramos) de gaseosa equivalen a un sobre Royal (10gr)?, es decir, que si un día me dispongo a hacer estas magdalenas y no tengo gaseosas, ¿cuánta cantidad de Royal tendría que echar?

Gracias

:beso:

Avatar de Usuario
piliyesther
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Castilla-La Mancha

Mensaje por piliyesther » Dom 14 Sep 2008 19:21

hola de nuevo!!!

Ya he hecho las magdalenas, están muy ricas.
He obsrvado que la diferencia entre Royal y gaseosas es que con las gaseosas la masa te queda más consistente, cuando lo hecho en los moldes de magdalenas no se derrama, sin embargo con Royal queda más líquido y esto provoca que se salga de los papelitos de molde.

:beso:

Avatar de Usuario
LUDA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1128
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » Dom 14 Sep 2008 19:28

Yo las uso indistintamente, cuando uso Royal pongo lo que diga la receta en cuestión, y su uso gaseosas: una por cada huevo que lleve la receta.

Avatar de Usuario
piliyesther
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Castilla-La Mancha

Mensaje por piliyesther » Dom 14 Sep 2008 21:55

Gracias LUDA!!

:beso:

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Mensaje por Nemesiss » Dom 14 Sep 2008 22:38

Yo nomalmente uso Royal, pero está bien el dato, para cuando surja....

Avatar de Usuario
Alicante
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:Mié 19 Oct 2005 02:00

Mensaje por Alicante » Lun 15 Sep 2008 09:49

Gaseosas se ponen una por huevo, a mi personalmente me gusta mucho más como quedan los bizcochos con gaseosa que con royal.
Saludos

Avatar de Usuario
minola
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:Lun 05 May 2008 02:00

Mensaje por minola » Lun 15 Sep 2008 12:10

Cuando decís una por huevo ¿os referís a un sobre azul y uno blanco? :nodigona:

Avatar de Usuario
LUDA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1128
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » Lun 15 Sep 2008 13:43

minola escribió:Cuando decís una por huevo ¿os referís a un sobre azul y uno blanco? :nodigona:
Exactamente. Una gaseosa = un sobre azul + 1 sobre blanco

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Lun 15 Sep 2008 13:46

Para todo el tema de levaduras, hay un post de Josefina González que es fantástico. Os pongo el enlace:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 37803.html

:)

Avatar de Usuario
piliyesther
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Castilla-La Mancha

Mensaje por piliyesther » Lun 15 Sep 2008 15:25

muchas gracias a tod@s por contestar.

Morguix, gracias por el link, es estupendo. Hay que ver lo que sabe Josefina de cocina!! (ups, me ha salido un pareado :lol: )

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]