CHAMPIÑONES AL VINO BLANCO - receta y foto:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid
CHAMPIÑONES AL VINO BLANCO - receta y foto

Mensaje por nemimc » Mar 16 Sep 2008 15:04

Este es un plato para acompañar que se hace mucho en mi casa. Para pollo guisado, filetes...... No es algo especial ni complicado de hacer.

Siempre la hemos hecho a ojo. Todo depende de la cantidad de champiñones. Yo prefiero comprarlos enteros. Los limpio, los corto en láminas. A continuación les pongo en una sartén con un chorrito de aceite. (aquí hay un paso opcional: dorar ajo picadito antes de incorporar los champiñones). Se deja hacer a fuego medio-fuerte y tapados. Para que suelten el agua porque mira que encojen......y se quedan en nada. Cuando se vean los champiñones hechos (todavía quedará agua) le añado un chorro generoso de vino blanco y una pastilla de caldo de carne. Ahora se pone a fuego fuerte para evaporar el alcohol y se deja hasta que se consuma un poco. Lo ideal es que quede líquido. Se puede echar pimienta molida casi al final (Esto también es algo opcional)

Una foto del resultado:

Imagen

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Mar 16 Sep 2008 16:10

Que rico, como acompañamiento,..uhmmm, besitos bego :wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Mar 16 Sep 2008 16:35

que ricos :plas: :plas: :plas: :plas:

Lunita77
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:Mar 06 May 2008 02:00

Mensaje por Lunita77 » Mar 16 Sep 2008 16:48

Me encantan los champis y estos tienen una pinta :babas:

Avatar de Usuario
Dolomita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:Sab 18 Ago 2007 02:00

Mensaje por Dolomita » Mar 16 Sep 2008 18:29

Muy buenos, tienen que estar....................
Gracias por compartir la receta. :beso:

mimama
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Jue 11 Sep 2008 02:00
Ubicación:montevideo-uruguay

hongos setas o como les digan

Mensaje por mimama » Mar 16 Sep 2008 18:36

hola como andan .....alguna ha hecho una empanada de hongos (setas les dicen por alli) quisiera alguna guia para prerparar el relleno
gracias :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: CHAMPIÑONES AL VINO BLANCO - receta y foto

Mensaje por nemimc » Mar 16 Sep 2008 18:51

Gracias a tod@s. Me alegra que os haya gustado.

mimama yo no te puedo ayudar. Nunca he hecho ese tipo de empanada. Pero es una buena idea.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]