QUE HACER CON LOS KUMKUATS???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00
QUE HACER CON LOS KUMKUATS???

Mensaje por -AURA- » Mar 16 Sep 2008 08:16

hola a todas¡¡ acudo a vosotras para ver si teneis alguna receta para aprovechar los kumkuats, son esas naranjitas pequeñas dulces en la cascara y acidas en el interior. Me vendieron el arbol diciendome que estaban buenas y mis hijos no las quieren. Sabeis alguna manera de hacerlas como mermelada u otra cosa???? me sabe mal porque es un arbolito agradecido que sin casi cuidados da un monton de fruto.. ahora se las regalo al conserje, pero me gustaria sacarle algun provecho para la familia...
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Mar 16 Sep 2008 08:24

A ver si te gusta:

http://cafetito.mforos.com/228999/46503 ... -kumquats/ :beso:

Perdón :nodigona: :nodigona: no sé que pasa que se ha repetido :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Última edición por flori el Mar 16 Sep 2008 08:28, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Mar 16 Sep 2008 08:24


Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Mar 16 Sep 2008 08:26


Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Mensaje por -AURA- » Mar 16 Sep 2008 19:01

ostras Flori, muchisimas gracias¡¡¡¡ la verdad es que lo intente una vez y me salio tal bodrio que tuve que tirar todo, copie una receta de mermelada de naranja :lol: :lol: algo mal hice......
espero que con esta receta salga mejor, ademas viene alguna mas con comida.... a ver si los aprovecho asi, porque es una lastima con tantas naranjitas que da el arbol..
lo dicho muchas gracias wapa¡¡¡¡ :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
boston
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:Dom 02 Abr 2006 02:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » Mar 16 Sep 2008 22:14

Si te apetece puedes prepararlos en almibar.

Imagen

KUNQUATS EN ALMIBAR (blog Boston)

http://boston1955-cocina.blogspot.com/2 ... mibar.html

Ingredientes:
-500 grs. de kunquats
-250 ml. Agua mineral
-150 grs. azúcar
-1 vaina de vainilla
-15 ml. zumo de limón

Preparación:
-Lavar los kunquats y quitarles los rabitos si los tienen.
-En una olla con abundante agua. Escaldar por espacio de 1 minuto. Escurrirlos y pincharlos por varios sitios.
-En una cazuela para confituras (siempre uso una de hierro fundido de Le Creuset).Preparar un almibar con el agua, el azúcar el zumo de limón calentándolo a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva por completo.
-Llevar a ebullición y verter los kunquats y la vaina de vainilla partida por la mitad. Hervir durante unos 10 minutos.
-Pasado este tiempo verter los kunquats en un bote y cubrir con el almibar..Cerrar el bote y esterilizar durante 20 minutos en una olla con agua a 90º.
-Dejar enfriando los botes en la olla. Etiquetar y almacenar.

Tambien puedes preparar la mermelada

Imagen

MERMELADA DE KUNQUATS (blog Boston)
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2 ... quats.html


Ingredientes:
-942 grs de Kunquats
-450 grs. Azúcar
-1 limón (50 grs.pelado sin nada de corteza blanca y sin pipos)
-1’25 ml. vainilla en polvo (no azúcar en polvo) en su defecto podemos añadir líquida
-15 ml. ron (a poder ser un ron añejo)

Preparación en thermomix
-Lavar los kunquats y cortar por la mitad (si tiene pipos excesivamente grandes retirarlos.
-Verter en el vaso del thermomix todos los ingredientes. Efectuar 4 golpes de turbo.Si nos gusta su textura. Podemos pasar al siguiente paso.
- Bajar los restos de las paredes del vaso. Programar 30 minutos, temperatura 100º velocidad 1’5.
-Una vez acabado el tiempo si la notamos un poco líquida programarle 5 minutos a temperatura varoma..
-Disponer en tarros. Etiquetar y guardar.


Espero que te sirva.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro